Как устроить горячее водоснабжение на даче?

Как устроить горячее водоснабжение на даче?


Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. 

Пушкин в стихотворении «Осень» выступил как настоящий урбанист, обозначив многие острые моменты дачного бытия. В перечень претензий тех, кто хочет, но не может оценить жизнь за городом, можно также отнести дачные «удобства». Отсутствие внятной уборной комнаты, перебои с электричеством и, конечно же, проблема отопления — все это знакомо тем, кто имеет дачу.

С некоторых пор дачный дом со всеми удобствами приобрел свое определение - «коттедж». Под ним подразумевается красивый, статный, каменный или кирпичный дом, где уж наверняка найдутся все слагаемые повседневного комфорта. Однако сегодня, если мы говорим именно об удобствах, даже старые времянки могут быть оснащены всем необходимым для комфортного пребывания на даче. И первым пунктом здесь, конечно же, является водоснабжение.

Жизненно важное начало – выбор водогрейного котла

Как устроить горячее водоснабжение на даче?

Газовые котлы с бойлером решают проблему подачи воды в один момент. Их стоимость варьируется от вполне доступных 20 тысяч рублей до высот запредельных. Чем выше цена, тем лучше показатели КПД, дружественность природе и, конечно же, долговечность.

В последние годы на этом поле прибавили отечественные производители. Среди них отметим:

  • «Кировский завод» из Калужской области – всегда доступные, ориентированные на российский рынок решения
  • «Ишма» - липецкая продукция с 17-летней историей, выбор многих дачников Северо-Западного региона страны
  • «Эван»: обладая исключительно низкой стоимостью, поставляют вполне современные решения.

Все модели данных производителей справляются со своей базовой задачей – обеспечить дом непрерывным горячим водоснабжением. В Санкт-Петербурге их активно устанавливают в домах, где до сих пор нагрев воды происходит в квартире.

Однако это – лишь начальный ценовой сегмент котельного оборудования. Водогрейная техника может стоить в разы больше, в зависимости от Ваших требований. Если Ваше определение экономии – «максимальное качество за разумные деньги», советуем обратить внимание на европейские решения.

  1. «Висманн» - европейский лидер в области производства котельного оборудования. Его серия Viessmann Vitogas является образчиком безупречной техники. На нее равняются другие производители. Знаменитые Vitogas 100-F, например, обладают непревзойденными экологичными качествами. Минимальный объем выброса, сертификация «Голубой ангел» - все это не пустой звук для тех, кто заботится об окружающей среде.
  2. Bosch – более доступный аналог. Его минус: компания-производитель не специализируется на котлах, следовательно, чаще встречается брак, технически такие котлы не столь идеальны.
Как устроить горячее водоснабжение на даче?

Таким образом, если Вы заинтересованы в получении максимального опыта пользования котлом для ГВ, выбирайте одного из немецких производителей. Для штатных ситуаций с дачей подойдут российские аналоги.


28 августа 2014 в 08:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи