Автоматические ворота: планируем установку

Автоматические ворота: планируем установку

Лучшие ворота для водителя – автоматические. Не придется выходить из машины, чтобы открыть въезд в гараж или во двор. И так же просто – нажатием кнопки – дверцы можно будет закрыть, выезжая. Если вы решили установить автоматические ворота, подготовьте пространство под требования производителей.



Пожалуй, лучший вариант – планировать установку таких ворот уже при строительстве гаража. Есть определенные требования, и если в уже готовом помещении они не соблюдены, придется его переделывать – в частности расширять проем.



Если вы строите гараж, рассчитывайте проем под стандартные размеры автоматических ворот. К примеру, распашные – это 3 на 2 м, 4,5 на 2 м, 4 на 2 м, 4 на 2,5 м. Если вы задали такое пространство для въезда, что для типовых моделей оно не подойдет, а переделывать не хотите, придется потратиться. Изготовление автоматических ворот нестандартных размеров обойдется заказчику значительно дороже. Впрочем, некоторые производители поставляют секции, не учитывая типовые параметры, – например, DoorHan.


Автоматические ворота: планируем установку

При выборе ворот учитывают возможность свободного въезда и выезда автомобиля. Это требование связано с расстоянием от стойки автоматических ворот до боковой поверхности машины. Как правило, на сторону получается не менее 30 см. А высота ворот – не меньше 2 м.



Это не единственная подготовка проема к монтажу. Перед тем как начать устанавливать ворота, надо будет посмотреть, насколько он ровный. Использовать можно обычный уровень. При выявлении неровностей их необходимо будет убрать.


Автоматические ворота: планируем установку

Еще один нюанс – пространство вокруг самого гаража. Для цельных автоматических ворот потребуется дополнительное место. Учтите это при выборе продукции. Если с лишним пространством проблема, обратите внимание на роллетные модели. Такие ворота открываются по типу обычных роллов для окон – вверх. Так что дополнительные дециметры не потребуются. В других же случаях стоит учитывать, что возле гаража должно быть предусмотрено место, достаточное для секций ворот в открытом положении.


18 июля 2014 в 01:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи