Выбираем затирку для напольной плитки

Выбираем затирку для напольной плитки

Зачем затирать швы между плиткой?
Затирка плитки является финалом отделочных работ по облицовке помещения. Необходимость в ней заключается, прежде всего, для придания законченного вида. С помощью затирки мы убираем возможные «косяки» укладки или дефекты самой плитки. А если это полы, представьте, как они будут выглядеть «красиво», в случае попадания в швы бытового мусора. А в плане гигиены – это «рассадник для бактерий».

Состав затирочной смеси. Какой выбрать?
Многообразие затирочных составов приятно удивляет своим количеством. Но все они подразделяются, по составу связующего компонента, на цементную и эпоксидную.

Затирка на основе цемента имеет вид сухого порошка, который разводится жидким латексом или обыкновенной водой. Она может содержать песок, поэтому, внимательно читайте состав на упаковке. Такая затирка подходит больше для полов, чем стеновой облицовки и, тем более не для глянцевой поверхности. Ширина заделываемых швов от 3 мм. Следует так же сказать, что данный материал Вы сможете приобрести на http://alkiv.ua.

Выбираем затирку для напольной плитки

Состав эпоксидной затирки включает в себя смолу и отвердитель, с добавлением красящего элемента. Она менее подвержена воздействиям бытовой химии, внешних факторов, как мороз, солнце, дождь. Благодаря слабой гигроскопичности, целесообразнее применение данной в помещениях повышенной влажности. Швы получаются прочными, их ширина может варьировать в широком диапазоне, но оптимальной является от 5 мм. Цветовая гамма устойчива к выгоранию и способна сохранять колер на протяжении 50 лет.

Цвет половой затирки – выбираем правильно
Неправильно выбранный цвет затирочной смеси может, в общем, смазать внешний вид всей облицовки. Наоборот, правильно подобранный цвет, подчеркнёт красоту и изящество помещения.

Если затирка светлее фона напольного покрытия, все отдельные плиточки просто «смажутся» в одно целое. Подчёркивает его геометрическую правильность, именно затирка с более тёмным оттенком.

Выбираем затирку для напольной плитки

Для плитки с фото орнаментом подойдёт любая прозрачная затирка, так как не нарушит единство изображения разделением элементов кладки.

Если у вас не получилось определиться и подобрать правильный цвет затирки, остановитесь на сером колорите. Он идеально подходит к любой цветовой гамме.

27 июня 2014 в 12:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи