Типы и виды жалюзи

Типы и виды жалюзи

<<К началу статьи

Для изготовления жалюзи используются разные виды материалов: пластик, металл, ткань, дерево и т.д. Это позволяет им легко вписаться в любой интерьер от стиля «романтического кантри» до роскошных вариантов классики и модерна.

Пластиковые жалюзи
Они обладают высокой гигиеничностью, устойчивы к впитыванию запахов, грязи и различных химикатов, хорошо сохраняют форму, пожаробезопасны.

Деревянные жалюзи
Это дорогостоящая конструкция, используемая для оформления рабочих кабинетов, гостиных, комнат отдыха и т.д. Они отличаются высокой практичностью, не вызывают аллергических реакций, не собирают пыли. В настоящее время благодаря восточной культуре стали популярны жалюзи из бамбука и жалюзи-соломка.

Металлические жалюзи
Их использование ограничивается в основном производственными и нежилыми помещениями. Они незаменимы там, где требуется большая пожарная безопасность и необходимы высокие стерильные условия.

Мультифактурные жалюзи
Типы и виды жалюзи

Они отличаются сложной структурой. Изготовляются путём наложения друг на друга самых разнообразных материалов (до семи слоёв). В местах соединения используется зеркальная вставка цвета золота, бронзы или серебра.

Фотожалюзи
Типы и виды жалюзи

С помощью компьютерных технологий на поверхность пластин наносятся графические изображения, картины или фотографии. Эти конструкции позволяют создать романтическую атмосферу в комнате.

Благодаря огромному разнообразию материалов изготовления, моделей и вариантов крепления выбрать жалюзи на свой вкус и цвет не представляется сложным. Современные конструкции можно монтировать на окна любой формы.

Остаётся пожелать удачного выбора и интересных дизайнерских решений в интерьере вашего жилья.



Гораздо больше, чем жалюзи, Вас интересует, где купить проходческие комбайны для горной промышленности? Тогда Вам следует незамедлительно посетить сайт maxi-exkavator.ru. Здесь представлена в широком ассортименте техника данного типа высочайшего качества, стоимость которой Вас приятно удивит!

18 июня 2014 в 10:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи