Выбираем бытовой вентилятор

Выбираем бытовой вентилятор

В этой статье, мы рассмотрим все тонкости при выборе бытового вентилятора.

Давайте, для начала, разберёмся, для каких целей Вы выбираете вентилятор.

Первое и основное предназначение данного прибора заключается в создании ветра, для минимизации неудобств в жаркую погоду, проще говоря, для охлаждения. Также, иногда вентилятор используют для улучшения циркуляции воздуха или для того, чтобы погонять пыль. Второе и третье предназначение не пользуются большой популярностью, поэтому остановимся на охлаждении.

Итак, выбор вентилятора осуществляется, исходя из трёх критериев: мощность, удобство и цена. Давайте разберёмся по порядку.

1. Мощность - от неё зависит, насколько хорошо вентилятор охлаждает (насколько сильно дует ветер). На мощность влияет два фактора: мощность мотора и количество и размер лопастей. Здесь всё легко: чем больше мощность мотора, тем больше мощность вентилятора; чем больше количество и размер лопастей, тем больше мощность вентилятора.

2. Удобство – чем удобнее, тем лучше! На удобство влияет многое: возможность направить вентилятор на одну точку или на некоторое пространство (есть практически на каждом современном вентиляторе), несколько режимов работы, позволяет выбрать силу ветра (тоже есть во всех современных моделях). Также вентиляторы бывает двух видов: напольные и настольные. Здесь нет каких-либо плюсов и минусов, просто выберите тот, который более удобен для вас. Например, в больших помещениях ( в офисе или большой комнате) больше подойдёт напольный вентилятор, а в тесных условиях лучшим выбором будет вентилятор настольный. Однако, напольные вентиляторы обычно мощнее и обладают большим количеством настроек.

Выбираем бытовой вентилятор

3. Цена. Она, к счастью, сильно Ваш кошелёк не разгрузит, так как даже лучшие модели вентиляторов редко стоят более 3000 рублей, а настольная модель бюджетного уровня обойдётся в 250-400 рублей. Следует заметить, что напольные вентиляторы стоят дороже, чем настольные. И ещё один совет: гонясь за меньшей ценой, не стоит брать модели неизвестных китайских производителей, качество которых обычно оставляет желать лучшего.

Надеемся, эта статья поможет Вам при выборе вентилятора. Удачи!



Итак, вентилятор куплен и теперь никакая жара Вам не помешает посмотреть хороший российский сериал! Да, кстати, я рекомендую Вам прочитать статью "Надо ли всегда говорить всегда?", представляющую собой развернутую рецензию на сериал "Всегда говори «Всегда»", который, возможно, станет для Вас настоящим открытием!

11 марта 2014 в 12:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи