Алюминиевые конструкции: сфера применения, обзор возможностей

Алюминиевые конструкции: сфера применения, обзор возможностей

Сегодня алюминиевые конструкции востребованы в самых различных областях. Они используются конструкторами и дизайнерами не только для остекления окон, дверей и устройства входных групп, но и для остекления зимних садов, лоджий, фасадов и витрин. Кроме того, светопрозрачные алюминиевые конструкции активно участвуют в промышленном остеклении, например, для создание фасадных конструкций в габаритных торговых центрах, ресторанах, развлекательных комплексах и других видах зданий, разработка системы трапов и декоративного оформления вентиляционных решеток и офисных перегородок. Алюминиевые конструкции используются для создания огромного количества различных вспомогательных изделий.

Всем хорошо известно, что металл более прочный материал, чем пластик или дерево. Но так же все знают, что металлические изделия поддаются коррозии и воздействию воды, имеют слишком высокую теплопроводность, деформируются с течением времени. В наше время перечисленные качества остались в прошлом, если говорить об алюминиевых профилях, которые используются для сооружения разнообразных светопрозрачных конструкций. Любые проекты станут оригинальными и привлекательными, если использовать алюминиевые двери и алюминиевые окна, зенитные фонари, алюминиевые перегородки в комплексе с новейшими материалами для декора и облицовки.

Алюминиевые конструкции: сфера применения, обзор возможностей

Алюминиевые конструкции, благодаря свойствам этого металла, отличаются устойчивостью к коррозии и бактериальному воздействию, относительной легкостью, устойчивостью. Это позволяет использовать его в особо крупных конструкциях.

Двери из алюминия – это универсальные конструкции, которые могут использоваться в любых неблагоприятных условиях, и не терять при этом своей функциональности. Степень прочности алюминиевых дверей и окон зависит от количества профилей и стекла в их конструкции. Стекло для них используется исключительно высококачественное и прошедшее предварительно специальную подготовку. Очень часть стекло обладает противоударными свойствами, что обеспечивает защиту от ветра и осадков, гарантирует безопасность находящихся в помещении людей.

В помещениях с большим потоком людей двери должны быть особо стойкими к постоянному движению и износу. Алюминиевые конструкции прекрасно справляются с этой задачей, и износостойкость профилей сделала популярными все виды раздвижных конструкций. Особенность и главное предназначение таких конструкций - освободить функциональное пространство и сделать его более эргономичным.

Современные алюминиевые профили используются также и для безрамного остекления балконов и лоджий, когда отсутствует рама, а створки крепятся на верхний профиль или сдвигаются по нижнему в зависимости от характера механизма. Такая система считается новой, но достаточно перспективной.

Алюминиевые конструкции: сфера применения, обзор возможностей

Кроме практичности, устойчивости, долговечности и износостойкости, светопрозрачные конструкции могут быть созданы любой формы и габаритов. Это означает, что помимо серийного выпуска, производители с удовольствием выполнят ваш проект, ограничить который может только ваша фантазия. А если добавить к этому стекла с огромным выбором оттенков, различную фурнитуру, материалы и краски, то вы получите прекрасное архитектурное решение для строительства и реконструкции.



Алюминиевый каркас нередко используется и для изготовления теплица из поликарбоната цена на которую достаточно демократична. Такая теплица станет отличным украшением любого участка и поможет Вам собрать богатый урожай!

Подробности на www.teslenko.ru.

28 февраля 2014 в 09:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи