Общественное значение применения дверного доводчика

Общественное значение применения дверного доводчика

Что такое доводчики сегодня знает каждый школьник, ведь на входе буквально в каждое общественное заведение стоит этот аппарат, который не только выполняет свою практическую функцию - регулирует движение двери, - а и решает психологическую проблему, избавляя работников помещения и каждого, кто его посещает, от неприятного шума захлопывающейся двери.

Как правило, современные доводчики устанавливаются в верхней части двери, но бывают и редкие исключения. Следует так же сказать, что для доводки в закрытое состояние дверей, открывающихся в обе стороны, используется закрыватель, монтирующийся непосредственно в пол.

Все доводчики можно подразделить на два вида по типу используемой тяги - рычажные или скользящие.

Общественное значение применения дверного доводчика

Множество импортных и подавляющее большинство отечественных дверных доводчиков имеют сразу две скорости возврата двери в исходное положение. Это так называемый дохлоп и медленный довозврат, производимый на последних ~20 градусах. Однако какое бы ни было устройство доводки, 2-3 раза в год он нуждается в регулировке и уходе (чистка, смазка).

Качество работы любого современного доводчика в большинстве случаев определяется качеством изначального монтажа двери и петель: при ржавых петлях или перекошенной двери, устройство механизма не будет полноценно функционировать.

Для того чтобы закрыватель двери долгое время бесперебойно работал, нельзя помогать двери закрываться медленнее или быстрее, нельзя подкладывать под них предметы, которые мешают ей закрыться. При игнорировании этих правил, поршень очень быстро износится, а масло вытечет, сальники и шестерни испортятся.

Общественное значение применения дверного доводчика

Часто возникают ситуации, когда дверь необходимо держать в распахнутом состоянии (к примеру, переезд одного из жильцов) продолжительное время возникают, независимо от того, есть закрыватель или нет. И, как правило, для этого приходится подпирать чем-то дверь. Но, так поступать категорически не рекомендуется: это негативно сказывается на устройстве доводчика. Выход здесь может быть только один, нужно приобретать закрыватель, имеющий функцию hold-open. Такое устройство оснащено специальным рычагом, обеспечивающим надежную фиксацию дверей в полностью открытом положении. Это очень удобно и, главное, совершенно никак не влияет на работу механизма доводчика.

Итак, что же нужно сделать для того чтобы дверные устройства служили долго и качественно, обеспечивая покой служащих и экономя материальные средства владельца помещения на покупку новых дверей, которые в отсутствие доводчика намного быстрее изнашиваются и портятся. Доводчик является незаменимой деталью системы, которая обеспечивает контроль доступа, что подтверждает его значение и необходимость применения во всех местах общественного пользования.



Строите дом, главной изюминкой которого станет входная группа с доводчиками? В таком случае, Вам определенно точно потребуется на первых этапах строительства швеллер гнутый сортамент и другой металлопрокат. И именно поэтому Вам следует прямо сейчас связаться с сотрудниками ООО «Металл-Групп», которое специализируется на продаже именно такой продукции.

Подробности на mg-msk.ru.

19 февраля 2014 в 03:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи