На что обратить внимание при выборе конвекторов

На что обратить внимание при выборе конвекторов

Размеры конвекторов
Конвекторы серийного производства прямоугольной формы и размерами, определенными производителями. Стандартные размеры решеток – 140-430мм в ширину и 800-5000мм в длину. Если эти габариты вас не устраивают, вы можете заказать конвекторы нужных вам размеров и с декоративными вставками в виде светильников, электрических розеток или самых разнообразных металлических декоративных элементов.

Современные конвекторы соответствуют всем европейским стандартам качества, имеют достаточно компактные габариты и могут быть использованы не только для обогрева, но и в качестве декоративного элемента в помещении. Конвекторы прекрасно обогревают помещения и предоставляют большие возможности выбора, благодаря своему широкому модельному ряду. Ни в чем им не уступают конвекторы тсс, которые при своих высоких показателях теплоотдачи, удобстве в эксплуатации очень оригинальны и эстетически красивы.

Принцип работы встраиваемого конвектора
На что обратить внимание при выборе конвекторов

Наиболее широкое применение встраиваемые конвекторы получили для систем отопления загородных домов. Тем не менее, их достаточно часто используют для обогрева квартир. Они имеют вид длинной, не высоких размеров, коробки с крышкой – декоративной решеткой. Корпус конвектора называется желобом. Он располагается под решеткой, а в него встраивается теплообменник, который и обогревает воздух.

Теплообменник представляет собой трубку с пластинками, надетыми на нее. Его подключают к системе отопления. Значительно ускоряют процесс обогрева помещения встроенные в конвектор один или несколько вентиляторов. Они интенсивно обдувают теплообменник, усиливая, тем самым, эффект обогрева. Помимо вентиляторов, конвекторы оснащены различными приборами регулирования, с помощью которых можно устанавливать необходимый уровень обогрева помещения и понижать его при необходимости.

Устанавливают встраиваемые конвекторы в конструкцию пола. Для этого делается цементная стяжка или проемы в фальшполе. После того, как обогревательный прибор был установлен, единственной его видимой частью остается декоративная решетка. Так что, для человека непосвященного источник тепла в комнате может так и остаться незамеченным.

Встраиваемые конвекторы очень низкоинерционны. За счет оптимального количества горячей воды, содержащейся в их теплообменниках, они моментально реагируют на изменение температуры в помещении, тем самым, обеспечивая максимальный комфорт при минимальном потреблении электроэнергии.

Выбор решетки
На что обратить внимание при выборе конвекторов

Решетки конвекторов несут декоративную функцию, поэтому их выполняют из самых разнообразных материалов – чаще всего, алюминия, реже пластика, стали, чугуна, дерева и не только, а также самых разнообразных цветов. Они легко «подгоняются» под цвет и оттенок напольного покрытия или цвет мебели, штор, обоев и т.д.

На что обратить внимание при выборе конвекторов

Алюминиевые решетки конвекторов могут быть анодированными, покрытыми полимерной краской или без отделки. При изготовлении деревянных решеток преимущество отдается ценным породам дерева – дубу, красному дереву, ореху, буку, а иногда березе. Перекладины решеток располагаются либо поперек желоба, либо вдоль него. В первом случае конструкция напоминает веревочную лестницу. Она гибкая, что очень удобно при уборке помещения. Второй вариант подходит для решеток из алюминия. В этом случае они скреплены друг с другом специальными гибкими пружинами, которые не утяжеляют конструкцию и соблюдают размеры.



В данный момент Вас интересует вся доступная информация по теме: продажа склада в Костроме с налаженной системой отопления? Значит, Вам следует прямо сейчас связаться с представителями ООО "TDL Invest". Они окажут Вам полное содействие в подборе качественного складского помещения, отвечающего всем вашим требованиям.

18 февраля 2014 в 06:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи