Элегантная квартира-студия. Продолжение


<<К началу статьи

Планируете превратить квартиру-студию в стандартное жилое помещение для всей семьи? Тогда рекомендую Вам использовать стеновые блоки для возведения перегородок. В таких блоках имеются пазы, так что данную работу смогут легко выполнить даже люди, далекие от строительства!


Элегантная квартира-студия. Продолжение
Кухонный фартук — «керамический пэчворк» — создан дизайнером из кусочков разноцветной плитки

— Мне захотелось привнести в интерьер немного «бабушкиного» уюта, поэтому в аскетичном лофте появились увитые цветами «старинные» люстры, — поясняет Алина Линевич. — На мой взгляд, у них был один недостаток — слишком яркие оттенки, так что металлические букеты пришлось «осветлять» вручную при помощи баллончиков с красками. Некоторые люстры я дополнительно украсила подвесками: в роли шандельеров выступают новогодние игрушки.

Элегантная квартира-студия. Продолжение
Светлые фасады кухонного гарнитура идеально вписались в колорит «открытой» квартиры-студии

Еще одна авторская находка — «настенные драгоценности». Мозаики, набранные из осколков зеркал, морских камешков и ракушек, вспыхивают праздничным блеском в самых неожиданных местах квартиры — рядом с рабочим столом, у окна в зоне отдыха и даже в ванной комнате!

Вообще, дизайнер смело комбинирует элементы различных стилей. Гипсовый атлант, подпирающий «уходящий в никуда» блестящий потолочный свод, мирно уживается с плетеными «кантри-пуфами», а зеркальные дискотечные шары по бокам от вытяжки перемигиваются с «уличными» фонарями, украшающими изголовье круглой кровати. И даже такие детали, как радиаторы отопления и блоки кондиционеров, которые обычно стремятся скрыть, органично вписываются в интерьер.

Элегантная квартира-студия. Продолжение
Авторские панно, набранные из кусочков зеркал, морских камешков и ракушек, вспыхивают праздничным блеском в самых неожиданных местах квартиры. Настенные бра-фонарики усиливают игру света на поверхности декоративных фактур

— Эту обстановку можно менять как угодно — например, устанавливать раздвижные панели: они могут появиться на месте перегородки с ТВ-плазмой и полками, символически разделяющей общественную и личную зоны, — подводит итог дизайнер. — Но все это — в будущем: пока что квартира устраивает меня в качестве студии-мастерской, где можно с комфортом работать, отдыхать и чувствовать себя свободной.

Элегантная квартира-студия. Продолжение
«Остров» кухонного гарнитура — композиционный центр общественной зоны интерьера: вокруг него, словно на мини-верандах, расположились обеденная группа и рабочий стол

30 января 2014 в 09:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи