Несколько великолепных дачных идей

Несколько великолепных дачных идей

Идея первая. Сад дикий, запущенный и ужасно романтичный. Знаете ли вы о том, что несколько лет подряд образцы дизайна «дикого сада» становятся лидерами всевозможных выставок? Такие сады необыкновенно популярны во всем мире. Но не так то просто добиться нужного эффекта, ведь он должен быть тщательно рассчитан и спланирован. Стратегия дизайна примерно такова: видите, что куст растет, как попало – ни в коем случае его не пересаживайте. Ищите, чем дополнить. Тропинка какая-то непонятная, путаная – и пусть себе петляет. Думайте, как подчеркнуть ее петляющие достоинства. Словом, девиз такой: ближе к природе, к естественному течению жизни. Дизайнер – не соперник матушки-природы, но ее внимательный и чуткий соратник.

Идея вторая. Водные радости. Конечно, речь пойдет об опрятном водоеме – романтическом пруде, небольшом озерце или очаровательном водопадике. Может быть, вы даже захотите устроить систему перетекающих друг в друга озер? Как обустроить водоем, что посадить по его берегам – решать вам. Обратите внимание на японские ирисы, кувшинки, водокрас. Пусть ваш дачный водный мир оставляет ощущение легкости и свежести.

Идея третья. Цветочная феерия. Цветочный ураган. Цветочное цунами – вот еще одна дизайнерская идея. Цветы повсюду, розы и сирени, клематисы и нарциссы, жасмин и мальва, цветочные заросли, увитые плющом беседки, благоухание и буйство красок. Это может быть потрясающе красиво.

Полезная информация: если для благоустройства сада Вам потребуется гидратная известь, пушонка, то вот отличный сайт, где Вы сможете все это купить на самых выгодных для себя условиях! Подробности на zabudova.ru.

Несколько великолепных дачных идей

Идея четвертая. Все мы вышли из дворян. Приметы «дворянского», сдержанно-роскошного сада – это благородные цветовые сочетания, изящные беседки и ротонды, аккуратные дорожки и статуи по бокам. Сажайте традиционные и великолепные гладиолусы и канны, душистый табак и лилии. Обязателен нежный жасмин и пышные флоксы, очаровательная ирга и мудрый шиповник.

Идея пятая. Цветовые эксперименты. Почему бы не устроить цветочную авантюру – попробуйте расставить любимые цветовые акценты с помощью растений. Например, сочетание барбариса, спиреи, скумпии выглядят весьма живописно и ярко. Кустарники с листвой незеленого цвета, собранные вместе, производят удивительное впечатление.

Идея шестая. Фигаро тут – Фигаро там. Берите в руки садовые ножницы или секатор и… За дело! Как знать, может быть, постепенно вы добьетесь впечатляющего результата и Ваш любимый коттедж в Подмосковье будет выглядеть великолепно. Однако дадим совет: оттачивать мастерство все же лучше на лесных кустарниках.

Несколько великолепных дачных идей

Идея седьмая. Классика – от слова класс. Да, устроить классический сад – это, быть может, одна из самых лучших дизайнерских идей. Только немножко экспериментов все равно не помешает. Попробуйте сделать клумбу одного цветка, скажем, гацании, столь популярной в Европе.

Успехов вам и удач на дизайнерском поприще!

21 января 2014 в 02:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи