Принципы обустройства домашнего рабочего кабинета

Принципы обустройства домашнего рабочего кабинета

Домашний кабинет – это явление, которое на долгие десятки лет вышло из нашего общественного обихода. Советский Союз и коммунистическая идеология сделали эти кабинеты достоянием лишь научных деятелей и писателей. Однако развитие современных сетевых технологий и возможность удаленной работы возвращают в нашу жизнь понятие домашних кабинетов. Так, люди, которые работают на Instaforex, создают любые интеллектуальные продукты, просто блоггеры или дизайнеры могут с большим успехом трудиться в стенах родного дома. И в отличие от офисной обстановки, домашний кабинет подчинен нескольким основным правилам организации интерьера:

1. Принцип дискомфорта
Ошибочно считать, что рабочее пространство вашего дома должно быть таким же уютным, как спальня или гостиная. Гораздо более продуктивно время пройдет в кабинете, меблировка и обстановка которого не будет располагать к расслабленности и комфортабельности. Достаточно жесткое, но анатомичное кресло, небольшой стол, освобожденный от отвлекающих мелочей, шкаф или тумба с бумагами – это достаточный набор для организации работы. При желании, в кабинете можно сделать зону для отдыха – тахта, бар, книжная этажерка и т.д., но это должно быть четко зонированное пространство.

2. Принцип обезличенности
Принципы обустройства домашнего рабочего кабинета

Считается, что кабинет должен отражать вкусы и индивидуальность своего владельца. Однако в условиях регулярной домашней работы, когда фактическое общение с коллегами или сотрудниками и просто единомышленниками сведено к минимуму, индивидуализация пространства способствует субъективному восприятию действительности, и, следовательно, такому же субъективному отражению мыслей. Поэтому, если работа является творческой или требует максимально объективного мышления, стоит отказаться от милых сердцу и душе элементов.

3. Принцип открытости
Принципы обустройства домашнего рабочего кабинета

Независимо от того, связана деятельность с трейдингом на Инстафорекс, художественным дизайном или писательством, любой человек, работающий в условиях удаленности от мира и общества, рано или поздно начинает ощущать недостаток базовых эмоций, которые служат зачастую толчком для идей. Поэтому, в отличие от закрытого офисного помещения, где отвлекающие факторы являются нежелательными, домашний кабинет должен либо иметь контакт с внешним миром (окно на шумную улицу, балкон, телевизор), либо время от времени необходимо менять обстановку и работать где-нибудь в общественных местах (кафе, библиотек, офисные центры и т.д.).

03 января 2014 в 05:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи