Шкафы-купе: экологичность и функциональность

Шкафы-купе: экологичность и функциональность

Мебель из натуральной древесины пользуется все большей популярностью. Причины понятны: теплая, живая энергетика естественного материала гораздо приятнее, чем обезличенность полимерных изделий. Все чаще люди предпочитают купить или сделать на заказ шкаф из натурального дерева – это и престижно, и экологично.

Высокий спрос диктует производителям необходимость разработки широкого модельного ряда: от самых простых моделей мебели в стиле ретро до современных моделей с раздвигающимися и складывающимися дверями, выполненных как шкаф-купе. Да, подобная мебель это признанный хит продаж: существенная экономия пространства, оптимальная его организация внутри позволяют использовать такую мебель даже в условиях жесткой экономии квадратных метров.

Купить или заказать?

Шкафы-купе: экологичность и функциональность

Проще всего купить: пришел, увидел, купил. Вещи разложил. А что делать, если потолок разноуровневый? Или стена полукруглая? Или вентиляционный канал мешает? Для нестандартных помещений оптимальное решение – встроенные шкафы купе на заказ. Только так можно с максимальной выгодой использовать отведенное под шкаф пространство, использовав весь его объем. При индивидуальном заказе конструкция шкафа-купе может быть абсолютно любой – в пределах законов физики.

Шкафы-купе: экологичность и функциональность

Сделанные по специальному заказу, изделия всегда уникальны, поскольку изготовлены в единственном экземпляре. Внутреннее оборудование шкафа (полочки, ящики, вешала) всегда изготавливается в соответствии с требованиями заказчика. Для объёмных секретеров, чтобы достичь удобства в пользовании, возможна установка внутренней подсветки.

От стены до стены

Самый частый запрос на шкафы – «от стены до стены и от пола до потолка». Они особенно выгодно смотрятся в нишах и в длинных узких помещениях, визуально расширяя свободное пространство. По сути, это даже и не шкафы, а целые хозяйственные комнатки-гардеробные, где хранится одежда, гладильная доска, пылесос, чемоданы и т.п.

При несложности конструкции таких шкафов-купе широкие возможности персонализации мебели дает вариация материалов и внутренней организации пространства. По экспертной информации, самый популярный шкаф купе на заказ в спб выглядит так: от пола до потолка, от стены до стены, выполнен из бука или ореха, в фасад вмонтировано зеркало в полный рост.

Как правило, производители предлагают на выбор большой диапазон натуральных материалов: бук, орех, ольха, дуб, красные породы дерева. Возможности для индивидуального дизайна фасада тоже редко чем ограничены: от привычных зеркал в полный рост с различными напыленными узорами до фигурных окошек, выполненных из матового стекла.

02 января 2014 в 05:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи