Бытовая насосная станция для загородного дома. Продолжение 1

Бытовая насосная станция для загородного дома. Продолжение 1

<<К началу статьи

В предыдущей части статьи мы изучили все самые основные функции и параметры, которые отражают технические данные какой-либо из многочисленных моделей. А сейчас давайте рассмотрим характеристики, на которые Вам следует обратить внимание при покупке автоматической насосной станции:
✓ глубина всасывания, немаловажная характеристика для насосной станции, если вода, пригодная для использования проходит очень глубоко под землей;
✓ высота подачи веды - это собственно и есть создаваемое давление, о котором упоминалось выше;
✓ количество подаваемой воды, очень важно в том случае, если у Вас достаточна большая площадь помещения, в какой-то степени эту характеристику можно назвать мощностью насосной станции;
✓ диапазон колебаний давления, то есть, выражаясь другими словами, имеет ли данная установка возможность для автоматической настройки включения и выключения воды.

Теперь поговорим о составных частях современной автоматической насосной станции. Центральное место в насосных станциях занимает мембранный бак или гидроаккумулятор с автоматической системой включения-выключения насоса. Мембранный бак берет на себя две функции одновременно – роль буфера и блока для управления насосом, дополненной автоматикой. В тот момент, когда Вы включаете насос, мембранный бак берет на себя львиную долю нагрузки. Затем, в процессе наполнения, когда давление достигает определенного уровня, автоматическое устройство, находящееся в мембранном баке, отключает насос. По мере расхода воды, в системе начинает падать давление. НИЗКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ давления также фиксируется автоматикой, и насос включается.

Бытовая насосная станция для загородного дома. Продолжение 1

Практически все насосные станции оснащены системой регулировки диапазона давления, при работе которой насос может автоматически включаться и выключаться.

Читать дальше...


15 декабря 2013 в 02:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи