Строительный и товарный бетон

Строительный и товарный бетон

Бетон – наиболее популярный материал для строительства, как в нашей стране, так и за рубежом. Спрос на данный материал постоянно возрастает, но вместе с ним растут и требования, которые заказчики предъявляют к его характеристикам и эксплуатационным качествам. Морозостойкость, ударопрочность, нагрузоустойчивость – наличие всех этих качеств закладывается производителем в процессе производства путём добавления в раствор различных присадок, пластификаторов и т. д. Это строительный бетон.


Какие же параметры влияют на качество бетона?

Прежде всего – это качество сырья, которое используется для производства бетона. Бетонная смесь состоит из заполнителей, вяжущего материала, специальных добавок, затворяющей воды. И от качества каждого отдельно взятого компонента будет зависеть качество получаемого продукта.

Немаловажную роль в вопросе о качестве бетона играет оборудование для его производства. Автоматизация процесса производства бетона в значительной степени позволяет снизить его себестоимость, повысить качество, оптимизировать процесс производства. Всё это положительно влияет на конкурентоспособность бетона.

Товарный бетон пользуется набольшим спросом, так как он применим при строительстве любых объектов, не требующих специальных эксплуатационных качеств.

Строительный и товарный бетон

Производство бетона может быть ориентировано на решение продуктом специализированных строительных задач. Возможно производство как «тяжёлого» огнестойкого, так и «лёгкого» бетона, всё зависит от пожеланий покупателя. При правильном его использовании из бетона создают как сборные, так и цельные конструкции любой сложности.

Специальный бетон применяют для возведения высокопрочных, теплоизоляционных, жаростойких сооружений. Стены и перекрытия из этого вида бетона соответствуют высочайшим санитарным и техническим требованиям.

Если же к возводимому зданию не предъявляют особых требований, то для его строительства можно использовать конструкционный вид бетона. Однако этот факт отнюдь не является показателем его низких эксплуатационных качеств, ведь бетон сравним по своим характеристикам с искусственным камнем.

20 ноября 2013 в 02:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи