Быть ли воротам автоматическими?

Быть ли воротам автоматическими?

Любая дверь - начало, первый рубеж системы безопасности. Всё-таки через окно, канализацию или вытяжку мы ведь заходим только в очень крайнем случае... А злоумышленники - тоже люди со своими привычками и стереотипами! Нередко дверь подвергается просто немыслимым испытаниям, хотя стену рядом разобрать значительно проще, не говоря уж о стеклянных окнах.

Ворот же это касается в еще большей степени. Во-первых, они обычно закрывают помещение, ценность вещей в котором не идет ни в какое сравнение с квартирными (гараж, цех, склад). Во-вторых, окон и других путей проникновения в таких местах зачастую нет. А в-третьих, размер ворот позволяет использовать транспорт и значительно ускорить щекотливый процесс под названием кража, за единицы минут вывезти предметы любых габаритов и массы - автомобили, рояли, станки, не вскрытые сейфы... И, думаю, все понимают, что в таких делах успех операции нередко решают секунды.

Что же привлекает, а что настораживает человека, принимающего решение об установке просто механических или полностью автоматизированных ворот? Прежде всего, конечно, это удобство, эстетика и престиж. Трудно представить себе «крутого» бизнесмена, да просто зажиточного хозяина, выходящего из внедорожника, чтоб открыть себе ворота. Да и «секьюрити» тут не очень-то исправит положение. В общих вопросах охраны есть немало спорных моментов о рациональности применения в том или ином случае электроники и живых сторожей. Но при открывании ворот... Выбегающий из будки «солдатик», который вглядывается в тонированное окно, узнав, козыряет и начинает дергать мощный засов, потом открывает одну створку, подпирает кирпичом (ну, ладно - пусть цепляет специальным крючком) дабы, закрываясь, не зацепила игрушку за полмиллиона, потом возвращается за второй створкой... Как говорил ослик Иа, душераздирающее зрелище! Так что тут двух мнений быть не может: куда приятнее и солиднее просто нажать кнопочку на брелке или даже прямо на приборной панели (не хватало еще перекособочиться, доставая из кармана брелок).

Быть ли воротам автоматическими?

Но таковы уж предубеждения наших людей, сложившиеся в результате пользования в течение многих лет самой ДЕШЕВОЙ импортной техникой: чем сложнее система, чем больше всяких «наворотов» для удобства, тем меньше надежность (н в смысле срока службы, и для умышленного разрушения). «Есть петля, есть воротища с двухметровыми створками - поскрипит, но откроется по-любому, хоть там ржавчина или мороз прихватит! А всякие там пазы-ролики, пневматика-автоматика... Не для нашей это зимы, не для нашей грязи!»

Как ни странно, многие владельцы машин и промышленных помещений сегодня сомневаются (даже абстрагируясь от стоимости) в целесообразности перехода на автоматические ворота. При этом они совершенно не против телевизоров и мобильников, микроволновок и компьютеров...

Вас совершенно не интересуют автоматические ворота и все потому, что Вы давно мечтаете завести ребенка, но, к сожалению, у Вас ничего не получается? В таком случае, Вам обязательно помогут в эко клинике «IVF-clinic», где находится одно из самых лучших отделений репродуктивной медицины, специалисты которого решат вашу проблему!
Узнайте подробности на ivfclinic.com.ua.

Быть ли воротам автоматическими?

Разумеется, если на 30-градусном морозе плеснуть прямо в направляющие секционных ворот воды, может и прихватить. Разумеется, если на рельсе откатных ворот слой земли, сравнимый с диаметром ролика, может и не хватить мощности моторчика... Но ведь и мобильник, если его каждый день ронять в борщ, тоже долго не протянет! Однако в связи с этим никто же не отказывается от удобств сотовой связи, просто стараются не ронять...

Быть ли воротам автоматическими?

Избавиться от предрассудков и стереотипов помогут заключения специалистов или отзывы рядовых потребителей данной продукции. Даже не при каком-то сверхбережном, а просто при нормальном человеческом обращении с современной техникой она способна безотказно служить долгие годы. А при нынешнем ускоряющемся прогрессе она, как правило, быстрее устаревает морально, чем выходит из строя. Вы просто сами со временем решите приобрести что-нибудь еще более комфортное и респектабельное.

Быть ли воротам автоматическими?

Предлагаемые сегодня ворота даже средней ценовой категории рассчитаны на температуры от -50°С, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию, аналогичную 15-сантиметровому слою дерева и имеют гарантию на десятки и сотни тысяч циклов. Проблема зависимости от электроснабжения также решается очень просто. Во-первых, практически все системы имеют резервный ручной привод. А во-вторых, мощности двигателей в них не велики, а автоматики, находящейся в дежурном режиме - вообще ничтожны. Поэтому устройство бесперебойного питания, обеспечивающее работу ворот в течение, скажем, суток, обойдется не более, чем в 100$ (это - от хорошего производителя, с аккумулятором, который не потребует обслуживания несколько лет).

09 ноября 2013 в 06:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи