Рольставни: превращаем дом в неприступную крепость

Рольставни: превращаем дом в неприступную крепость

Обустройство уютного домашнего очага во все времена считалось прерогативой женщин. В прежние времена женщины занимались лишь созданием красоты и домашнего комфорта. Со времен эта привилегия существенно видоизменилась, превратившись в более важное и ответственное занятие. Теперь женщины отвечают не только за декоративное наполнение жилища, но и также принимают активное участие в сугубо мужских аспектах – строительстве и безопасности. Они интересуются проектированием дома или квартиры, подборе стройматериалов и прочими подобными вещами. Не забывают они также и про безопасность, ведь женщины как никто другой понимают известную английскую пословицу – «Мой дом – моя крепость». И конечно же, каждая прогрессивная женщина должна уметь разбираться в новинках и последних достижениях этой сферы. В частности, мы хотим рассказать вам об одном удобном аксессуаре, который есть почти в каждом европейском доме или квартире – рольставнях.

Рольставни: превращаем дом в неприступную крепость

Рольставни – это аксессуар для окон, выполняющий защитную функцию. Чаще всего рольставни – прерогатива частных домов, владельцы которых планируют установить пластиковые окна. По виду рольставни напоминают жалюзи, только в вертикальном виде. Их основа – это металлические профили, скрепленные в полотно, которое накручивается на барабан, установленный над окном. Рольставни можно устанавливать как снаружи, так и внутри дома или квартиры.

Подобные конструкции известны в нашей стране еще с незапамятных времен. Как вы уже могли догадаться, рольставни – это позаимствованная у европейцев модель традиционных оконных ставен, которые были очень популярны в наших широтах. Они защищали дом от ярких солнечных лучей, пыли, воров, да и просто создавали атмосферу защищенности, уюта и комфорта. Однако, несмотря на общие корни, современные рольставни стали более совершенны и во многом отличаются от старинных деревенских ставен.

Рольставни: превращаем дом в неприступную крепость

В странах Западной Европы рольставни также известны уже немало лет. Интересно также то, что ими оборудуют не только окна коттеджей, но и квартир в многоэтажных домах. В последнее время рольставни получили распространение в ближнем зарубежье – Польше, Чехии, Прибалтике, а также и в наших странах – России, Украине и Белоруссии. В наше время рольставни выполняют не только защитную функцию, но также и декоративную. Красивые и стильные модели роллет придают дому или окнам квартиры определенный шарм, уют и благородство.



Читать дальше...


03 ноября 2013 в 05:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи