Выражение «мой дом - моя крепость» больше неактуально. Продолжение 1


<<К началу статьи


Ярчайшим украшением интерьера, в котором каждая деталь имеет свое назначение, станет эркерный подоконник, который добавит в общее оформление ноты строгой и сдержанной красоты.

Узнать подробности Вы сможете на сайте mra-mor.ru.


Выражение «мой дом - моя крепость» больше неактуально. Продолжение 1

Над камином, сделанным по эскизу Флоранс, — работа французского художника русского происхождения Дндре Ланского. Шезлонг 1930-х годов, дизайн Марселя Брёйера, сделан из фанеры и листового железа и покрыт лаком. Торшер Punching Ball от Gambetti el Isola (1970-е годы), по мнению хозяйки, — прекрасный образец юмора в дизайне.

«ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ВАША КВАРТИРА-ТЕАТР, И ГРУППИРУЙТЕ ПРЕДМЕТЫ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ ВЫСТРАИВАЛИСЬ В ОПРЕДЕЛЕННУЮ МИЗАНСЦЕНУ».

Выражение «мой дом - моя крепость» больше неактуально. Продолжение 1

Скульптура Пьера Дюнана «Собака» (1952). На заднем плане ДВЕ абстракции Пьера Беоти, написанные гуашью (1937).

Квартира Флоранс Лопес, расположенная и Латинском квартале, недалеко от церкви Сен-Жермен-де-Пре, некогда была мастерской художника. (Жилой дом XVIII века позднее был надстроен, вот в этой, возведенной и 20-х годах прошлого века пристройке и поселилась Флоранс.) Неслучайно здесь огромные окна — дневной свет для живописца необходим как холсты и краски. Благодаря этому Флоранс может играть с освещением так же легко, как она «жонглирует» объектами в пространстве. Шторы и маркизы позволяют то заливать помещение светом, то, наоборот, погружать его в полумрак. Квартира состоит из прихожей, просторной гостиной, небольшой кухни-столовой и двух спален.

Выражение «мой дом - моя крепость» больше неактуально. Продолжение 1

На антресольном этаже Флоранс устроила библиотеку. Книжные полки и лампа сделаны по ее эскизам.

«ДЕЛАЯ РЕМОНТ, ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ И ПОМНИТЕ, ЧТО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕНЫ ЛЕГКО ПЕРЕКРАСИТЬ»

«Когда я впервые попала сюда, везде царило запустение, окна были выбиты, - вспоминает хозяйка. — Но по пропорциям помещение представляло собой правильный куб. Я сразу поняла, что оно идеально подойдет для моей модернистской мебели».



Читать дальше...


07 августа 2013 в 09:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи