7 советов от интерьерного дизайнера с большой буквы

7 советов от интерьерного дизайнера с большой буквы

Келли Хоппен — одна из самых ярких звезд британского дизайна. Среди ее почитателей Дэвид Бекхэм и английская королева, недавно вручившая ей орден Британской империи. Получив награду, Келли ничуть не возгордилась и охотно согласилась рассказать нам, как преобразить дом без лишних хлопот.

Перейдем к советам:

1. Чтобы освежить интерьер, чаще меняйте вещи местами.
«Попробуйте разложить все аксессуары на полу, а потом по-новому расставить ин по комнате, — пред-лагает Келли. — Просто удивительно, как сильно это может преобразить интерьер. Комната будет выглядеть совершенно по-другому. То же самое относится к перестановке мебели. При этом вы не потратите ни пенса!».

2. Меняйте интерьер в зависимости от времени года.
Небольшие сезонные изменения не дадут вам заскучать. Так, на зиму Келли повесила в своей гостиной тяжелые шелковые шторы, но летом собирается сменить их на светлые льняные. «Это все равно что вытащить из чулана летнюю одежду после долгой зимы».

3. Сделайте жизнь светлее.
«Нет ничего важнее правильного освещения! Я предпочитаю лампы, направляющие лучи снизу вверх: с ними все предметы отбрасывают красивые тени. В своем новом доме я старалась использовать как можно меньше традиционных торшеров и бра и больше скрытых источников света».

4. «Оденьте» свой дом.
7 советов от интерьерного дизайнера с большой буквы

«Если вам кажется, что обновить интерьер квартиры — задача непосильная, отнеситесь к ней так же, как к покупке одежды. Верьте в себя! Если вы в состоянии выбрать в магазине сумку, подходящую к платью и туфлям, а потом выйти во всем этом из дома, не распугав прохожих, — значит, сможете подобрать и шторы к обоям. Когда я говорю эти простые слова людям, я прямо вижу, как у них загораются глаза. Они вдруг осознают, что вполне способны справиться сами».

5. Сочетайте вещи из магазинов и винтаж.
«Винтаж — беспроигрышный вариант. Эти предметы уникальны, красивы, и им всегда можно продать — в этом они похожи на произведения искусства!» — говорит Келли. (от автора статьи: это британские реалии. Нам остается только завидовать! В России рынок винтажных предметов интерьера отсутствует.)

6. Сделайте кухню модной!
7 советов от интерьерного дизайнера с большой буквы

«Если вы хотите, чтобы кухня выглядела современно, вместо скучных белых тостеров и микроволновок покупайте бытовую технику с блестящими черными боками».

7. Задействуйте стены!
«Добавьте интерьеру драматизма с помощью фотографий большого формата или неожиданных цветовых акцентов. Внимание: большая ошибка — вешать произведения искусства слишком высоко. Картины или фотографии должны находиться на таком уровне, чтобы на них можно было смотреть, не задирая голову».


30 сентября 2013 в 11:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи