Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

Самый оптимальный и технологичный вариант при возведении деревянной постройки заключается в применении профилированных брусьев, благодаря чему повышается влаго- и морозостойкость стен, существенно ускоряет и облегчает возведение жилого здания.


Возведение жилья из брусьев проходит в несколько этапов.Первое, что нужно сделать, - это заготовить рабочую территорию для новой постройки - установить фундаментальную конструкцию. Виды этой несущей конструкции в зависимости от конкретной постройки могут разными: свайная, столбчатая, монолитная и другие.


Второй этап при возведении отведен на укладку нижней обвязки каркаса и лагов пола, после чего строители проводят тепло- и гидроизоляцию устанавливаемого чернового пола. Далее при помощи шпунтованной доски обшивается пол.


Строительство домов из бруса

А теперь давайте приступим к сборке стен - это самая ответственная и кропотливая работа, которая потребует от вас высокой, концентрации и точности!


Третий этап заключается в сборке стен. Благодаря применению профилированных брусьев нет необходимости в высококлассном специалисте, чьи услуги крайне дорогие. Чтобы выполнить сборку основной коробки, хватает одной инструкции, точно следуя которой, возможно осуществить сборку всех обработанных брусьев и установить их в определенные пазы.


Строительство домов из бруса
Интерьер дома, построенного из оцилиндрованного бруса

После описанных процедур устанавливается стропильная система и обрешетка. Данная работа включает укладку кровельного пирога, который состоит из утеплителя, паро- и гидроизоляции. В конце работы вставляют окна и двери, осуществляют прокладку электрической проводки и коммуникации.


Электропроводка должна быть с тройной изоляцией, чтобы надежно защищать от пробоев.


24 сентября 2013 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи