Правила ухода за окнами ПВХ

Правила ухода за окнами ПВХ

Еще свежи воспоминания о том, как тяжело ухаживать за окнами с деревянными рамами, стоявшими раньше в каждом доме. Каждая створка – 4 поверхности, которые надо было мыть, подкрашивать, утеплять на зиму. То ли дело современные окна с рамами из ПВХ – долговечные, удобные в обиходе, всегда теплые и функциональные. Но оставлять их без внимания и забывать об уходе за ними нельзя – от хозяев зависит, насколько долго и верно они прослужат. К счастью, по сравнению с их деревянными предшественниками, этот процесс не займет больше получаса раз в полгода.

Итак, начнем с мытья рам. Сначала тщательно удаляем грязь и пыль с профиля. Это довольно просто, особенно если применять салфетки из ткани с добавлением микрофибры. Подойдет и любая тряпка или губка. Все, что может поцарапать профиль, оставляем в стороне (жесткие мочалки, порошки и средства с абразивами). Идеальное средство для удаления грязи – мыльный раствор или специальное средство для мытья. Растворители, ацетон, кислоты и щелочи категорически не годятся – они повреждают поверхность профиля ПВХ.

При мытье рам обязательно очищаем отверстия для дренажа, они расположены в нижней части окна. Убираем все, что мешает оттоку воды при попадании внутрь рамы – возможный мусор, уплотнившуюся пыль.

Нельзя оставлять без внимания резиновый уплотнитель. Благодаря ему наши окна не пропускают холод, сквозняки, шум с улицы и пыль. Но резина может отслоиться, потрескаться, и окно будет непригодно к использованию. Предотвратить это и сохранить эластичность уплотнителя поможет специальное средство или обычный глицерин. Смазываем уплотнительную ленту кисточкой или ватной палочкой. Повторяя эту процедуру дважды в году, можно надолго продлить службу окна.

Правила ухода за окнами ПВХ

Для очистки стеклопакета применяют теплую воду, средства для мытья стекла и посуды. Важно сохранить прозрачность стекол, для этого не используем ничего, что может его поцарапать – агрессивные моющие средства, жесткие щетки. Если стеклопакет затонирован пленкой или напылением снаружи, обязательно проверяем действие очистителя на небольшом, незаметном участке. Но такой вариант довольно редок, обычно тонировка наносится на внутреннюю поверхность стеклопакета.

Оконную фурнитуру обязательно проверяем, смазываем все движущиеся детали машинным маслом или специальным средством. Если её необходимо отрегулировать, делаем это строго по инструкции или приглашаем мастера – обычно фирмы, устанавливающие окна, обслуживают их в дальнейшем бесплатно. Обращаться с фурнитурой необходимо осторожно и аккуратно, потому что от этого зависит качество и срок службы окон.


Полезная информация: итак, Вы построили дом и даже уже установили окна! И теперь перед вами встал вопрос: "Что делать дальше?". Ответом на него является монтаж основных коммуникационных систем. И начать стоит, конечно же, с проведения трубопровода. Для этого Вам потребуются качественные трубы и переходы концентрические стальные, основное предназначение которых - соединение двух труб различного диаметра.

Подробности Вы найдете на сайте www.bkarm.ru.

10 сентября 2013 в 06:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи