Копаем погреб

Копаем погреб

Погреб – это не только гигантский холодильник. Это еще и сухие стены жилого дома, и, само собой, не переувлажненный воздух внутри помещения. Есть три основные причины избыточной влаги в доме: фундамент, подвал или цокольный этаж. Каждый из них в зависимости от условий «всасывает» влагу из земли и передает ее стенам здания, а те, в свою очередь, совершают такой же «влагообмен» с воздухом внутри помещения. Причем самым эффективным накопителем влаги является именно подвал (особенно под весь дом) ввиду наибольшей площади соприкосновения с землей по сравнению с двумя другими источниками влаги. Именно поэтому самые последние рекомендации строителей – выносите подвал за пределы постройки. Иначе говоря, копайте погреб!

Копаем?

Собственно, не такое это уж и трудное дело. Для начала выкапывается котлован до 1,8 м. глубиной и шириной до 2,7 м. При этом следует учесть, что после возведения стен погреба между ними и землей должны остаться зазоры по 50 см. Они понадобятся для устройства гидроизоляции. Со стороны будущего спуска в погреб выкапывается наклонная траншея для обустройства лестницы.

Глаза боятся, да руки делают


Копаем погреб

На дно котлована и траншеи насыпается слой щебенки высотой примерно 3 см. Щебенка тщательно тромбуется, после чего поверх нее заливается бетонный раствор толщиной около 7-и см. На подготовленное основание укладываются два слоя пром- либо гидроизола (при этом слои гидроизоляции должны выступать за пределы намечаемых стен на 10 см.). Теперь уже можно возводить стены из природного дикого камня, бетонных блоков либо залить монолит. Стены выгоняются до 2-х метров, затем сверху накрываются железобетонными плитами.



Хотели заложить под домом погреб, но передумали, и теперь не знаете, куда деть металлическую конструкцию, которая должна была стать каркасом подвального помещения? В этом случае,Вам следует знать, что мы, компания «Цветмет», принимаем лом в Октябрьском на самых выгодных для Вас условиях!

Всех заинтересовавшихся прошу посетить сайт www.vtorcvetmet.ru.


Читать дальше...


23 июня 2013 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи