Солнечные батареи в быту

Солнечные батареи в быту

Полезная информация: приобрели партию солнечных батарей и теперь Вам необходимо их как-то доставить к своему загородному участку, где будет происходить процесс монтажа? В этом случае Вас определенно точно интересует вся доступная информация по теме: прицепы для лодок к легковым авто! Если это действительно так, тогда в статье http://kupi-pricep.ru/catalog/dlya-lodok вы найдете всю самую необходимую информацию, которая позволит вам сделать выбор!

Сегодня альтернативные источники электроэнергии, ярким примером которых можно смело назвать солнечные батареи, активно используются по всему миру. Такие названия, как фотоэлемент или солнечная панель, настолько привычны каждому современному человеку, что уже давно прочно вошли в его лексикон. А ведь еще буквально несколько лет назад такие понятия ассоциировались у большинства людей с высокими технологиями и космическими кораблями. Прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня многие военные и космические технологии можно увидеть в быту.

Солнечные батареи, также называемые солнечными панелями, находят активное применение в самых различных бытовых приборах и предметах домашней электроники, в системах наружного освещения, калькуляторах, карманных фонарях, мобильных телефонах и даже детских игрушках. На солнечных батареях сегодня работают многие модели уличных фонарей, садовых светильников, систем автономного, аварийного и архитектурного освещения зданий.

Как же функционируют подобные устройства? Под воздействием падающих на его поверхность солнечных лучей фотоэлемент превращает световую энергию в электрическую, которая используется для подзарядки аккумуляторов. Достоинствами солнечных батарей являются полная автономность, высокая экологичность и долговечность, возможность бесплатного получения электроэнергии, безопасность вследствие использования малых токов, легкость и практичность. Пожалуй, единственным их недостатком является зависимость от солнечного света.


18 июня 2013 в 08:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи