Паллетные стеллажи

Паллетные стеллажи

Полезная информация: обустраиваете территорию, прилегающую к складскому помещению, в котором находятся паллетные стеллажи? Тогда Вам определенно точно потребуется купить вилы и лопаты! Сделать это по самой выгодной для себя цене Вы всегда сможете на сайте www.garden-club.ru!

Паллетные стеллажи идеально подходят для складов любого размера. Они бывают фронтальными или нестандартного типа. Первые приспособлены под хранение предметов на европоддонах, в то время как вторые используются для складирования товаров нестандартных габаритов.

В большинстве случаев стеллажи производятся из металла, поэтому их сборно-разборные конструкции отличаются прочностью и надежностью. Они легко собираются из отдельных элементов, по мере необходимости. Число ярусов паллетных стеллажей ограничено только высотой потолков в помещении. При этом они без проблем могут быть подвержены модификации. В любом момент такой стеллаж можно нарастить по высоте, ширине или длине, в зависимости от потребностей склада.

Но не стоит думать, что простота конструкции означает ее примитивность. Самую большую прочность и жесткость стеллажу дают горизонтальные балки особой формы сечения, выполненные из массивного стального профиля. Они перфорированы таким образом, чтобы позволить с легкостью регулировать высоту полок. Благодаря чему паллетные стеллажи позволяют компактно и с удобством разместить большое количество товаров.

Не стоит перегружать стеллажи в процессе эксплуатации, дабы случайно не превысить предельно допустимые нагрузки, что может привести к их разрушению, поскольку фронтальные балки и вертикальные стойки тоже имеют предел прочности. Все эти элементы надежно скрепляются между собой болтами и зацепами. Надежные фиксаторы предотвращаются непреднамеренное выбивание горизонтальных балок рабочими органами погрузчика.

Две перфорированные стойки, поверхность которых оцинкована или окрашена, вместе образуют вертикальную раму. Они соединяются между собой с использованием диагональных и горизонтальных соединений, и имеют шаг в пятнадцать сантиметров. Максимальная высота таких стеллажей составляет четырнадцать метров, но по заказу производятся модели гораздо большей высоты.

Чаще всего горизонтальные балки установлены в пределах одной секции, которая состоит из двух-трех паллет. При этом длина балок может быть самой разной. Балки, из которых изготавливается стеллажная система, тщательно подбираются, исходя из требований грузоподъемности, а также особенностей конструкции стеллажа. Для защиты от коррозии они окрашиваются полимерными порошковыми красителями яркого цвета.

12 июня 2013 в 10:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи