Интерьер в стиле «loft»

Интерьер в стиле «loft»

В английском языке слово «loft» имеет два значения – «чердак» и «верхний этаж склада». Этот интерьерный стиль имеет американское происхождение, зародился он в 40-х годах 20 века, когда заброшенные мануфактуры стали массово использовать в качестве жилых помещений. Начиная с середины прошлого столетия, стиль «loft» получил широкое распространение как в самих штатах, так и в Европе.

Этот стиль, объединяющий в себе современность и старину, изящество и грубость, но самое главное – уют и свободу, полюбился творческим натурам, которые не могут представить свою жизнь без свободы самовыражения. Сегодня в стиле «loft» оформляются творческие мастерские, квартиры-студии, офисные и жилые помещения. Он подразумевает наличие больших свободных площадей, поэтому, если вы тяготеете к данному интерьерному стилю, то присматривайте большую квартиру со свободной планировкой - найти такую жилплощадь можно, к примеру, на сайте Этажи.

Интерьер в стиле «loft»

Девиз этого стиля можно выразить так: «меньше перегородок – больше открытого пространства». Помещение, оформленное в стиле «loft», представляет собой одно большое пространство, не делящееся на комнаты. Акцентуация помещения на зоны достигается за счет ширм, перегородок или мебели. Сочетание в интерьере старых балочных систем, кирпичных или отштукатуренных стен и металлических труб с современной техникой, мягкой мебелью и зеркалами – яркие отличительные черты данного стиля.

В стиле «loft» всегда прослеживаются его индустриальные корни. Традиционные материалы, такие как бетон, кирпич и старое дерево соседствуют с новыми – стеклом, пластиком и металлом. Именно поэтому стиль «loft» предусматривает сочетание состаренных деталей интерьера с современными прогрессивными дизайнерскими решениями.

Интерьер в стиле «loft»

Для интерьера в стиле «loft» характерна своеобразная отделка пола и стен. Для оформления пола дизайнерами широко применяется керамогранитная плитка с фактурой металла теплых или холодных оттенков или с фактурой бетона в серо-бежевых тонах. Для того чтобы интерьер получился более уютным, можно использовать паркет или паркетную доску, оформленную «под старину», с характерными потертостями, свойственными общественным и промышленным помещениям.

Неоштукатуренная кирпичная кладка – это своеобразная «визитная карточка» стиля «loft», элемент, без которого не обходится ни один дизайн помещения, выдержанный в данном стиле. С этой целью может быть использован декоративный кирпич. При этом следует учесть, что чем естественнее он выглядит – тем лучше получится передать атмосферу стиля «loft». При выборе декоративного кирпича следует избегать идеально ровной и гладкой поверхности.

Декоративная штукатурка под бетон, металл, керамику или дерево – еще одно важное решение для оформления помещения в стиле «loft». В основном дизайнеры используют холодную цветовую гамму – оттенки серого, синего или болотных цветов.

В качестве декора можно использовать различные вещи – от дорожных знаков до картин и постеров. Главное, чтобы они отражали личность хозяина. Количество предметов мебели должно быть минимальным, но при этом достаточным для комфорта. Одну из стен можно закрыть книжными шкафами или открытыми полками, в которые поместятся большое количество книг и разных мелочей.

Интерьер в стиле «loft»

Интерьеры в стиле «loft» подойдут для молодых творческих людей, которые готовы из своего дома сделать арт-пространство. Если вы уверены в своем художественном вкусе и позволяют размеры помещения – смело выбирайте стиль «loft» и не бойтесь экспериментировать!

09 января 2018 в 05:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи