Строения на садовом участке

Строения на садовом участке

Если участок имеет неровную горизонтальную поверхность, то не обойтись без устройства террас, в противном случае плодородный слой будет смываться дождями, талым снегом и при поливе. При правильном подходе к устройству террас, они сами станут отдельным декоративным элементом ландшафта. Кроме того, внутри террасы очень просто скрыть систему полива или коммуникации для небольшого водопада, струящегося прямо по стене и стекающего в водоем.

Если располагать строения на участке в соответствии с принципами фен-шуй, то идеальным местом для размещения беседки будет являться остров посредине прудика. Ведь вода, как известно, является элементом инь, а остров (земля) – элементом ян. Находясь рядом, они уравновешивают влияние друг друга и концентрируют положительную энергию ци. Если устройство пруда на участке кажется слишком хлопотным занятием, то расположить беседку лучше всего будет на более высоком, относительно горизонта участка, месте. Считается, что по возвышенностям также проходит положительная энергия, в то время как в низинах накапливается отрицательная.

В настоящее время существует множество вариантов таких садовых строений, как стационарные мангалы-барбекю, которые являются неотделимой частью загородного отдыха. Со специальным устройством для приготовления раков, рыбы, мяса, для приготовления блюд в казане или на открытом огне – все что угодно может быть предусмотрено в такой уличной печке. При ее постройке, единственное, о чем не следует забывать, кроме мер предосторожности, так это то, что один из компании постоянно будет находиться рядом. Поэтому оптимально располагать такой мангал в непосредственной близости от места отдыха (беседки либо веранды).

Строения на садовом участке

К обустройству детской площадки предъявляются отдельные требования. Место для нее должно быть достаточно солнечным и в то же время необходимо, чтобы на ней располагались элементы дающие тень, такие как зонт, шатер или качели под козырьком. Делается это для того, чтобы в процессе игры и отдыха дети не все время находились на солнце и не перегревались. В то же время детский бассейн располагается только на открытых солнечных площадках, для того чтобы при смене или доливе свежей воды, она нагревалась быстрее. Также бассейн обычно монтируют на площадке, расположенной как можно дальше от проездных дорог. Не смотря на то, что участок, как правило, огорожен забором, пыль от проезжающих машин попадает в бассейн, что приводит к более быстрому его загрязнению. При установке или монтаже бассейнов или водоемов не лишним будет также подумать о безопасности детей и установить декоративное заграждение. Это актуально в том случае, если борт бассейна либо стенки водоема находятся на уровне земли или выступают из нее менее чем на 50 сантиметров.

Строения на садовом участке

Из-за недостатка места для парковки в мегаполисах и больших городах, в загородном доме или на даче, как правило, хочется иметь просторный гараж, часто на две машины, а иногда и с мастерской. Именно поэтому многие дачи по горьковскому шоссе оборудованы гаражами. Раньше, в целях экономии, гараж было принято располагать в цоколе или на первом этаже дома. Опыт эксплуатации таких гаражей показал, что это не практично. Во-первых, так или иначе, в дом переносится грязь с колес автомобиля, а во-вторых запах топлива и масел, без которых машина не может ездить. В результате гараж стали располагать отдельным строением, находящимся в непосредственной близости от дома, все из-за той же экономии на подведении необходимых коммуникаций, а также, чтобы иметь возможность, переходя из гаража в дом не замерзнуть и не промокнуть, приехав в непогоду.

Строения на садовом участке

Еще одно, необходимое русскому человеку загородное строение – это конечно баня. Традиционно, в деревнях, баня строилась «на задах», то есть на дальнем конце участка, выходящем к речке. Это было обусловлено целым рядом примет и религиозных предрассудков. При современном проектировании баню также располагают на дальнем от дома расстоянии. Дело в том, что при эксплуатации, баня является наиболее пожароопасным объектом. Тем не менее, постройка бани потребует подведения основных коммуникаций, таких как свет, холодная вода и слив. А при установке газовой печи отопления еще и газа.

Ну а если у вас еще своего земельного надела за городом, то участки по горьковскому направлению - идеальный для вас вариант: здесь отличная экологическая обстановка и потрясающе красивая природа.

28 апреля 2016 в 11:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи