Входные двери: изучаем уровни защиты

Входные двери: изучаем уровни защиты

Степень защиты, которую обеспечивает дверь - это одна из самых важных ее характеристик. Ни один поставщик не может гарантировать Вам абсолютную устойчивость двери ко взлому, но качественный товар тем и хорош, что взломать его можно, но сложно.

Зачем нужен высокий уровень защиты?


Хорошие двери могут быть взломаны только с использованием множества специальных инструментов, что сводит риск квартирных краж практически к нулю. Если взломщик все же попытается “вскрыть” Вашу дверь, высокий уровень защиты усложнит ему задачу и сделает процесс долгим и шумным. Велика вероятность, что эту возню услышат соседи, и вора отпугнут. Именно этим дверь с высоким уровнем защиты и отличается от двери попроще - такой, которую можно вскрыть за несколько секунд с помощью ломика.

Итак, Вы решили приобрести входную дверь. Какой же уровень защиты мы Вам гарантируем, и какие уровни вообще существуют?

Классификация уровней защиты


Первый уровень защиты
В общем-то, двери с таким уровнем защиты ни от чего не защищают. Они способны противостоять только попыткам выбить их плечом или поддеть ломиком. Во избежание проникновений, лучше не отдавать предпочтение столь хлипким конструкциям.

Второй уровень защиты
Это достаточно хорошие стальные двери, которые невозможно вскрыть, воспользовавшись ломиком, кувалдой или другим подручным инструментом. Как правило, требуется вмешательство не слишком мощного электроинструмента.

Входные двери: изучаем уровни защиты

Третий уровень защиты
Двери, защищенные от взлома на уровне третьего класса, вполне пригодны для использования в квартире. Такую дверь нельзя выбить или отогнуть - как правило, третий уровень защиты означает наличие хороших замков и плотной стальной рамы. Чтобы открыть ее, ворам придется вооружиться мощным электроинструментом.

Входные двери: изучаем уровни защиты

Четвертый уровень защиты
Большинство современные производители предлагают двери третьего либо четвертого (высочайшего из используемых в быту) уровня защиты. Как правило, двери четвертого класса оснащены укрепленной стальной рамой. Они являются пуленепробиваемыми и не могут быть взломаны с использованием простого электроинструмента. Если в вашей квартире хранится большое количество ценностей, лучшим способом уберечься от воров будет стальная бронированная дверь с четвертым уровнем защиты.

Входные двери: изучаем уровни защиты

Пятый, шестой и седьмой уровни защиты
Пятый, шестой и седьмой уровни предназначаются не для защиты бытовых помещений. Как правило, их монтируют в помещениях банков и хранилищ. Это сейфовые двери, вскрыть которые способна только хорошо подготовленная и экипированная группа злоумышленников.

Особенности четвертого класса защиты


Двери четвертого уровня представляют собой идеал входной двери - изготовленные из высококачественной стали и снабженные хорошим замком, они способны предотвратить несанкционированное проникновение на территорию Вашей квартиры (естественно, при улови, что услуги монтажа двери были выполнены качественно). В такой двери не будет трещинок, изгибов или зазоров между конструктивными элементами двери (например, между полотном и дверной коробкой).

Двери с дополнительными бронированными накладками усложнят злоумышленникам задачу в том случае, если они попытаются вырезать замок из двери. Кроме того, окраска методом высокотемпературного порошкового напыления сделает Вашу дверь устойчивой к любым вандальским действиям со стороны третьих лиц - например, к попыткам ее оцарапать.

08 января 2016 в 02:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи