Мебель для офиса: материалы. Продолжение

Мебель для офиса: материалы. Продолжение

ДСП ламинированная
ДСП ламинированная представляет собой плёнку, созданную на основе термореактивных полимеров или бумажно-смоляной плёнки. Способ производства такого материала является следующим. Сначала такая плёнка напоминает самую обыкновенную бумагу. Её пропитывают меламиновой смолой, и в результате она становится хрупкой и жёсткой. После этого плёнку кладут под пресс, где она крепко соединяется с ДСП.

Основными достоинствами ДСП ламинированной является широкий ассортимент подобных материалов. Существует даже имитация натурального дерева. К тому же, такой материал устойчив к термическому воздействию и механическим повреждениям. То есть чашку горячего чая или кофе на такую поверхность можно смело ставить, не беспокоясь, что на столе или тумбочке останутся пятна.

Мебель для офиса: материалы. Продолжение

Ну, а единственным недостатком ламинированной ДСП является такая же невозможность разнообразной обработки этого материала, как и в случае с обычным ДСП.

Кстати, небольшой совет: в процессе выбора офисной мебели уточните, какая именно технология применялась в процессе производства ДСП: каширование или ламинирование? Дело в том, что каширование является менее долговечным материалом, хотя мебель из него стоит так же, как и конструкции, произведённые с помощью ламинирования.

МДФ
Мебель для офиса: материалы. Продолжение

МДФ – это плита, которую изготавливают из очень мелких опилок. Частицы дерева скрепляются вместе при помощи парафина или лигнина. Это доказывает то, что МДФ является экологически чистым материалом. Именно он становится всё более востребованным в Европе. Так ежегодно прирост производства МДФ равняется 25 процентам, в то время как прирост ДСП составляет всего 2 процента.

Итак, каковы же основные преимущества использования МДФ при производстве офисной мебели? Стоит он недорого, отличается экологичностью, да к тому же, из него можно сотворить настоящее произведение искусства, поскольку МДФ очень пластичен и легко поддаётся обработке. Этот материал по своим достоинствам равен дереву, а стоит при этом намного дешевле.

Мебель для офиса: материалы. Продолжение

Единственным минусом МДФ является плохо организованное производство этого материала на территории России, а посему, стоимость его является большой.


Ваш домашний офис находится в плачевном состоянии, и даже качественная меблировка не сможет этого изменить. Спасти ситуацию может только качественный ремонт квартир в Ногинске, выполненный опытными специалистами. Узнайте подробности прямо сейчас на worktek.ru.

<<К началу статьи


02 декабря 2015 в 05:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи