Красота по-американски

Красота по-американски

Дом, построенный в модернистском духе – с доминирующими горизонтальными элементами в композиции, простыми геометрическими формами, стеклянными окнами от пола до потолка, формирующими стены, – на рубеже веков сменил хозяина. Новый владелец захотел кардинальных перемен. Дизайн интерьера, по его мнению, должен быть более респектабельным и спокойным. Архитектор Ричард Пьемонт модифицировал облик дома, сделав его более соответствующим XXI веку и пожеланиям заказчика.

Две изогнутые стены, проходящие по всему первому этажу, являются основными элементами, несущими всю конструктивную нагрузку в доме со стеклянными стенами. Одним своим изгибом они отделяют входную группу от гостиной и столовой, другим – кабинет от гостиной и кухню от столовой.
Стены фойе облицованы известняковыми плитами. Тон и шероховатая фактура этой породы камня стали определяющими при выборе материалов для отделки и мебели, использованных в оформлении интерьера дома. Канделябры с позолотой, несущие по пять свечей, мягко освещают помещение и создают в нём атмосферу таинственности. Пара массивных дверей, ведущих из входной группы во внутренние помещения, добавляют просторному вестибюлю гармоничной элегантности. Величавый римский мраморный бюст покоится на колонне из чёрного мрамора, разделяя входы в гостиную и столовую.

Красота по-американски

Внушительных размеров камин, фасад которого также облицован большими плитами из известняка, зонирует гостиную. По бокам от камина на пьедесталах расположены два массивных мраморных вазона, подсвеченных встроенными светильниками. Выразительная мебель под старину классических форм расставлена у камина вокруг резного деревянного столика. Её размеры прекрасно гармонируют с обширным пространством гостиной. Огонь в камине и искусно установленная подсветка создают игру светотени на богатой фактуре обивки мебели и драгоценных металлах, использованных в её отделке. Пол всей гостиной покрывает ковёр тёплого бежевого тона с мягким нежным ворсом. У окна – чёрное фортепиано XVIII века. Мягкость и уют обстановки архитектор подчеркнул дерзкими тёмными акцентами – чёрные подушки диванов, два удобных кресла, обитых тканью с рисунком в виде леопардовой шкуры, настольные лампы, сделанные из антикварных миниатюрных колонн чёрного мрамора с вызолоченными капителями и светлыми абажурами, шторы цвета какао, обшитые по периметру чёрной широкой каймой. Шатровый сводчатый потолок отделан деревянными панелями. Завершает элегантный облик гостиной резная деревянная люстра с лампами в виде свечей.

Красота по-американски

В библиотеке, совмещённой с кабинетом, царит уютная спокойная атмосфера. Тёплые оттенки и мягкие фактуры отделочных материалов и натурального дерева редких пород определяют цветовую гамму этого помещения. В его центре расположена резная деревянная люстра, лампы которой скрыты под абажурами. Пол устлан ковром с леопардовым рисунком. По периметру стен расставлены шкафы из орехового дерева с пилястрами и декоративным фризом. У камина, над которым установлена плазменная панель, вокруг столика со столешницей из чёрного мрамора четыре мягких покойных кресла располагают к отдыху.

Красота по-американски

В столовой, отделённой от гостиной массивной тумбой из орехового дерева со столешницей из полированного песчаника, массивный стол со стеклянной столешницей на кованых узорчатых ножках и стулья эпохи Людовика XIV образуют столовую группу.

Красота по-американски

В кухне сопоставление акцентов тёмного и светлого продолжено в более контрастной манере. Светлая кухонная мебель и столешницы из чёрного гранита, белые стулья с тёмной обивкой продолжают игру контрастов гостиной зоны. Из окон, образующих противоположную входу стену, открывается удивительно роскошный вид на побережье.

27 сентября 2015 в 08:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи