Термостойкая краска: особенности и применение

Термостойкая краска: особенности и применение

Термостойкая краска считается краской со специфическими особенностями. Применяют термостойкую краску не для того, чтобы поверхность блестела, а для того, чтобы она могла противостоять воздействию высокой температуры. Обычная акриловая или алкидная краска под воздействием высокой температуры начинают трескаться и отслаиваться, поэтому и нужны специальные типы красок на полимерной основе. Чтобы улучшить свойства краски, в ее состав вводят смолы кремния с органическими полимерами, что увеличивает сопротивляемость краски к температуре от 200 градусов до 400. Добавление в краску полиорганосилоксановой смолы увеличивает ее термостойкость еще на 100 градусов.

Сферы использования термостойкой краски

Такой краской можно красить поверхности и конструкции из любых материалов. Краска применяется для поверхностей бытовых и промышленных предметов, в частности:
• предметов для тушения пожара;
• электрических и газовых печей;
• оборудования для печного и газового отопления;
• механизмов автомобиля;
• медицинских инструментов;
• противопожарных щитов.

Термостойкая краска: особенности и применение

Используется состав для покрытия поверхности предметов, которые расположены в области высокого нагревания. В саунах применяют термостойкие аэрозоли, потому что здесь собраны все показатели для применения термостойкого состава: тепла, огня, влаги.

Заводы, выпускающие люминесцентные краски, утверждают, что краски препятствуют распространению очага пожара и могут сохранять свои свойства две сотни лет!

Как применять термостойкую краску?

Как и в любом деле, нужно провести подготовительные работы:
• удалить с поверхности старую краску;
• зачистить поверхность наждачной бумагой;
• провести процесс обезжиривания;
• покрасить поверхность выбранной краской.

Термостойкая краска: особенности и применение

Можно наносить краску, используя пневматическое распыление, что позволяет распределять краску равномерно по толщине, однако, этот метод приводит к перерасходу краски.

Краской можно покрывать детали автомобиля, причем, при любой температуре, но на качество покраски влияет влажность воздуха.

Есть термостойкая краска, которую можно наносить на поверхности без очищения их от ржавчины.

Стоит термостойкая краска дорого, поэтому ее применение должно оправдывать стоимость.

Процесс покраски проводится слоями. Каждый слой сушат инфракрасными нагревателями, сушильными печами. Период до полного высыхания может длиться больше недели.

Термостойкая краска: особенности и применение

Термостойкая краска бывает только красного цвета, так как, предупреждает о возможности пожара.

08 августа 2015 в 12:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи