Высокопрочный крепеж – незаменимая вещь в ремонте и строительстве

Высокопрочный крепеж – незаменимая вещь в ремонте и строительстве

Высокопрочный крепеж - это крепеж, который устойчив к окислению (к примеру, крепежи, выполненные из оцинкованной стали, поддаются окислению), способный выдерживать большие нагрузки. Поэтому часто высокопрочный крепеж используют для потолочных работ или при подвешивании тяжелых предметов под полок (кухонные шкафчики, вытяжки и прочее).


Высококлассный материал


Высокопрочный крепеж – незаменимая вещь в ремонте и строительстве

Главным определением высокопрочного крепежа является марка стали и по какой технологии его изготавливали. Для того, чтобы крепеж обладал соответственными характеристиками, его поддают термообработке. С ее помощью предотвращается обезуглероживание. Также допустима термообработка в виде нанесения защитного покрытия. Высокопрочный крепеж можно увидеть в виде болта, шурупа, дюбеля, винта, самореза, шайбы и прочего. Но неизменным в таких деталях остается способность выдерживать нагрузки, и оставаться нерушимыми при каких-либо крушениях. Сфера применения такого вида крепежа широка и в этом нет ничего удивительного. Высокопрочные крепежи используют в машиностроительной, мебельной, строительной сферах и, конечно же, в ремонтной отрасли без них невозможно обойтись


Варианты высокопрочных крепежей


Высокопрочный крепеж – незаменимая вещь в ремонте и строительстве

Болты – самый распространенный и востребованный элемент, особенно в паре с соответствующими ему шайбами и гайками. В большей степени высокопрочные крепежи в виде болтов применяются в мостовом строительстве, соединении железнодорожного механизма, громоздких конструкциях, в том числе большой техники сельскохозяйственной отрасли. Шпильки – это стержни с резьбой на конце. В большей части они используются в мебельной деятельности, поскольку отлично соединяют с гладкой поверхностью. Это не единственные высокопрочные крепежи, но самые распространенные.


05 августа 2015 в 03:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи