Авангард

Авангард

Каждое направление в дизайне, как и любой человек, обладает своим характером, делающим его уникальным. Любовь к экспериментам и переменам, энергичный образ жизни и эксцентричный нрав, так можно было бы описать личность, которая соответствует характеру стиля авангард. Интерьер любого направления создается согласно определенным законам, то же самое касается и авангардного пространства, который несмотря на правила способен оригинально подчеркнуть индивидуальность и харизму своего хозяина.

Главная идея авангарда – это акцент на контрасте, начиная от местоположения мебели и цвета, оформления стен, пола и потолка и заканчивая мелкими аксессуарами. Представьте, что все детали вашего интерьера соперничают друг с другом, пытаясь заполучить лидирующую роль. Кстати, цветовая палитра, как нельзя лучше поможет подчеркнуть контрастную «игру» вашего интерьера. Забудьте о скучной классике, о постельных и приглушенных тонах, выбирайте только чистые цвета: красный, желтый, черный, белый, зеленый. Смело окрашивайте стены в разные цвета и не позволяйте одному оттенку перетекать в другой, все должно быть максимально контрастно. Обратите внимание, что стены нужно именно красить, а не обклеивать обоями, поэтому представьте, что вы художник, а стены ваше полотно, и все что вам нужно – это взять кисть в руки и начать воплощать свои фантазии в реальность.

Авангард

Большим преимуществом стиля авангард для современного человека является широкое использование новейших высоких технологий в интерьере. Плазменные телевизоры, современные стереосистемы и разнообразные способы освещения гармонично впишутся в ваше контрастное жилье. Никаких проблем не должно возникнуть и при выборе мебели. Позволяется приобрести мебель абсолютно любой формы, какая вам только понравится: квадратная, круглая, остроугольная и т.д. Но есть одно правило, которое нужно учесть – это отсутствие таких элементов украшения как резьба, завитушки и других предметы изыска. Простая и скромная меблировка помещения будет оригинально сочетаться с окраской ваших стен и добавит интерьеру эмоциональности.

Современные технологии и дизайнерские новинки, как уже упоминалось выше, имеют самые положительные отзывы в авангарде. Не желательно использовать обои, но возможно использование современных металлизированных обоев. Дерево не является запретом при оформлении пола, но только в том случае, если вы хотите противопоставить его пластику. Иными словами, вы можете выбирать любой материал для декорирования интерьера, но он должен обладать простотой, четкостью и способностью «соперничать», то есть создавать контраст. Например, красочность стен должна быть противопоставлена нейтральности пола; гладкие и ровные стены могут «конкурировать» с многоуровневым потолком… Что же касается потолков, то это обычно гипсокартон, натяжной или подвесной потолок. Эти сложные конструкции позволят поиграть со светом и создавать разное освещение, в зависимости от настроения. Кстати, вам придется отказаться от привычной люстры в середине потолка. Ее легко заменят множество маленьких лампочек установленные по периметру помещения.

Авангард

Авангард – это своего рода вызов классике, опровергающий все привычное и традиционное. Поэтому следует помнить, что данный стиль больше подходит для оформления гостиных, где обычно кипит жизнь, постоянно находится много людей. Ваши родственники и друзья непременно оценят динамичность вашего интерьера. Смело переставляйте мебель, ведь в авангарде нет четких правил расположения мебели, добавляйте современные элементы декора, но, ни в коем случае не милые хорошенькие элементы украшения, они наоборот разрушат всю идею интерьера. Обратите внимание, авангард связан, прежде всего, с контрастом, что не совсем подходит для спальных комнат. Поэтому для таких помещении, где, прежде всего, важны спокойствие и уют, подойдет совсем другой стиль.



Следует сразу же сказать, что какой бы интерьерный стиль вы не выбрали для декорирования вашего дома, вам потребуется несколько вещей. Во-первых, это, конечно же, гвозди строительные и молоток, во-вторых, отделочные материалы, и, в-третьих, прямые руки! С руками и материалами, я думаю, вы разберетесь и сами, а вот гвозди вы всегда сможете приобрести на сайте metiz-k.ru.

13 мая 2015 в 11:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи