Готический стиль

Готический стиль

Все мы прекрасно помним величественные замки в готическом стиле из разнообразных фильмов про вампиров. Если вы выбираете данный стиль, то вы наверняка являетесь личностью неординарной. Возможно ли создать у себя в квартире нечто подобное стилю «неформалов», который придаст атмосфере дух средневековья? Все вполне реально, если соблюсти некоторые несложные правила.

Изначально готика ассоциировалась с варварами, имея смысл «примитивный и старомодный», но сейчас она таковой не является. Как и в любом интерьере, основную роль играет мебелью. Готическая мебель изготовлена в основном из дерева, как на даче или у бабушки в деревне, но более солидная, изысканная и величественная.

Готический стиль

Следует помнить, что мебель должна быть изготовлена из грубых пород дерева, еще лучше, если будут присутствовать резные элементы, такие как спинка стула или ножки стола. Но если вы предпочитаете метал дереву, то вам следует выбрать кованную мебель, она идеально подойдет для помещения готического стиля.

Замки в готическом стиле изобилуют элементами стремящимся кверху, напоминая форму заостренного копья, ведь исконно готика являлась стилем варваров. Исходя из этого, следует учесть, что все детали интерьера должны также стремиться ввысь. Арочные окна станут безупречным решением для придания атмосфере возвышенности. Конечно, такие окна больше подойдут дому, чем квартире, но не стоит отчаиваться и бояться, что помещение погрузится во мрак. Решением проблемы станет увеличение числа окон и за счет этого, свет беспрепятственно будет проникать в ваш дом. Кто сказал, что готика – это непременно темные мрачные оттенки? Витражные окна, двери или столешница полностью опровергнут данное мнение, а солнечный свет, проникая сквозь окна и отражаясь от ярких стекол, добавит вашему интерьеру сочных и ярких красок.

Готический стиль

Немаловажным атрибутом готического стиля являются стеклянные журнальные столики, содержащие в себе такие нестандартные элементы декора как голова дракона, полуволк или полуящер, играющие роль основания столика. Звучит страшно, но выглядит изящно и даже роскошно.

По традиции мы обычно устанавливаем всю мебель вдоль стен, чтобы в центре было где «развернуться». Этого категорически нельзя делать в готическом интерьере, вся мебель должна быть сфокусирована в центральной части комнаты, а стены должны оставаться свободными, создавая атмосферу легкости. Свобода – одна из характерных черт готического стиля, не смотря на темную громоздкую мебель.

Прозрачные и воздушные ткани разрушат атмосферу мистической таинственности, поэтому, выбирая шторы на окна, обратите внимание на тяжелые ткани, бархат будет как нельзя кстати. Гобелены очень гармонично будут сочетаться с витражами, разноцветные и с самыми разнообразными рисунками, они способны подчеркнуть всю величественность готического стиля.

Готический стиль

В случае если вы не хотите оформлять все жилье в готическом стиле, а лишь хотите добавить интерьеру нотку готики, установите у себя дома витую кованую лестницу. Можно также приобрести столик с витражным стеклом или портьеры для спальни, которые придадут помещению атмосферу романтики и интимности. Отдельные предметы готического стиля подойдут любому интерьеру и более того, привнесут новые эмоции в ваш дом.



Прежде чем приступить к созданию роскошного интерьера в готическом стиле, вам необходимо выполнить расчет системы отопления онлайн. Делается это для повышения эффективности работы системы отопления и сведения к минимуму затрат на ее установку. Узнайте подробности прямо сейчас на dom.danfoss.ru!

12 мая 2015 в 07:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи