Виды теплых полов

Виды теплых полов

Теплый пол становится очень популярным. Всё чаще он используется в помещениях не только для комфорта, но и в качестве полноценной системы отопления, заменяя громоздкие радиаторы. При таком способе обогрева источником тепла служит пол, прогревающий воздух с нижних слоёв. Такой способ имеет ряд преимуществ перед обычным отоплением:

- создаётся наиболее комфортная для человека температура. На уровне ног она составляет 25-26 градусов, выше — около 20 градусов. Именно такой температурный диапазон, по мнению медиков, благоприятен для организма;

- благодаря равномерному нагреву воздуха по высоте не образуется тепловой прослойки под потолком помещения, а следовательно, отсутствуют конвекционные потоки, что препятствует распространению пыли;

- безопасность системы обеспечивается многослойной изоляцией и наличием заземления;

- при условии грамотной установки срок эксплуатации тёплых полов очень большой и не предусматривает специального обслуживания;

- система отопления на основе водяных полов создаёт оптимальную влажность воздуха, не пересушивая его.

В наше время теплый пол используют для обогрева ванных комнат, на кухнях, балконах и лоджиях, а также в местах, где установка радиаторов невозможна, например витражные окна. Кроме того, теплый пол используют для подогрева лестниц, крыш, площадок, парковок для того, чтобы не допустить обледенения. Широко применяются они и в офисах, магазинах, спортивных комплексах и прочих гражданских и строительных объектах.

По виду источника тепла полы подразделяются на электрические и водяные.

ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Виды теплых полов

В водяных полах трубы с теплой водой отдают тепло, которое используется для нагрева пола и далее всего воздуха помещения. Такой вид отопления более экономичен, чем радиаторное, поскольку тепло распределяется равномерно по высоте и позволяет уменьшить температуру воды на два градуса. При этом ощущение комфорта не меняется, а экономия составляет более 10 %.

Трубы, которые применяются в водяных теплых полах, изготавливаются из металла или пластика. Сейчас также существует водяное отопление, которое монтируется без заливки бетоном. В случае соблюдения основных правил при укладке такие полы могут сочетаться с разными покрытиями, включая паркетное.

Виды теплых полов

Не оправдано применение водяных полов с покрытиями из термоизолирующих материалов — ковролина, пробки. Чаще всего водяной теплый пол используется в частных домах, коттеджах и квартирах новостроек, где предусмотрено индивидуальное отопление. В случае централизованной системы для подключения водяных полов используются специальные теплообменники, что позволяет не нарушать её функциональность.



Если укомплектовать помещение, где есть теплый пол, еще и теплыми раздвижными дверьми, то вы получите комфортабельную площадь со стабильным микроклиматом. Такие раздвижные двери не только прочны и долговечны, но и отлично вписываются в практически любой дизайн, что делает их незаменимым элементом каждого современного интерьера.

18 января 2015 в 07:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи