Сборка и установка межкомнатных дверей

Сборка и установка межкомнатных дверей

Сборка и установка межкомнатных дверей для каждого человека видится по - своему. Для кого-то это элементарщина, а некоторым и вспоминать не охота о тех жутких днях, когда работа ножовкой и стамеской доводила до истерики! Перед тем, как решиться собирать самому, или довериться персоналу фирмы, где приобретается дверь, стоит все тщательно взвесить. Вспомнить с каким настроением вы покидали уроки по труду и если вы не были любимчиком преподавателя, то лучше заплатить и сэкономить кучу нервов и может быть денег.

Ну а для тех, кто творчески подходит к физической работе, предоставим список инструментов:
Для сборки двери:
1. Ножовка, молоток;
2. Набор перьев и коронок(для врезки фурнитуры);
3. Строительный угольник(уголок), рулетка;
4. Дрель, шуруповёрт.

Для установки двери:
1. Правильный замер;
2. Монтажка и уровень;
3. Перфоратор;
4. Клинья и монтажная пена;
5. Стусло;

Итак, начнем!

Перед тем, как задаваться вопросом об установке или сборке двери, следует обратить внимание на не менее важный момент - замер этой двери!

Сборка и установка межкомнатных дверей

Мерять проем желательно голым, только не вас, а имеется в виду проем без старой коробки.Если нет такой возможности снимаем наличники. Замер производится в трех местах по ширине (снизу, в середине и сверху) и в двух по высоте (по двум углам). Обязательно меряем толщину перестенка с двух сторон. Дверь надо устанавливать на готовый пол и в конце ремонта. Если вы задумали установить коробку, а потом прошпаклевать стены и поклеить обои, то есть вероятность того, что коробка придет в негодность. В общем, размеры сняты, двери выбраны, подходим к сборке двери!

Для того, что бы собрать дверь, не надо быть гением плотницкого дела, но в этом деле, как нигде уместна поговорка "сто раз отмерь, один отрежь". Начнем с подгонки коробки. Коробки бывают разными, но в основном это Мдф, или деревянные (сосна, елка). Рассматривая сборку с деревянной коробкой, мы применяем те же методы к любому материалу.

Сборка и подгонка коробки! (Этот пример для двери с порогом.)

У нас имеется 3 стоевых коробочного бруса. Один из них распиливаем пополам. Займемся зазорами на нашей будущей двери. Главное запомнить, что для нормальной работы двери, зазор между полотном и коробкой должен быть 3-4 мм. Это значит, что для двери с порогом, у нас два боковых стояка должны быть длиннее на 6 мм. , чем полотно и соответственно, верхняя перемычка и порог тоже. Отступ примерно такой

Сборка и установка межкомнатных дверей

Также подпиливаем притвор петлевого стояка как на рис.

Сборка и установка межкомнатных дверей

Теперь можно скрутить коробку.

После того, как коробка собрана, приступаем к навесам. Уточняем открывание полотна. Петлю рекомендуется врезать на расстоянии 20 см. от верха и низа двери. Прикладываем навес и обрисовываем его карандашом по периметру. После этого стамеской аккуратно делаем выборку под петлю, так чтобы петля была за под лицо с полотном. Те же самые действия производим с коробкой. Важно, если у вас дверь покрыта пленкой (ламинированная), то для начала, точно по следу от карандаша, ее следует прорезать малярным ножом.



Гораздо больше, чем сборка и установка межкомнатных дверей, Вас интересует растаможка грузовиков? Тогда Вам определенно точно следует обратиться за помощью к специалистам в данной области. На их роль я могу порекомендовать Вам сотрудников ГК "Таможенный гид"!



Читать дальше...


19 сентября 2014 в 08:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи