Интерьер в английском стиле

Интерьер в английском стиле

Создать интерьер в английском стиле решают многие. У кого-то ребенок получил среднее образование в Англии и привык находиться в определенной атмосфере. Кого-то вдохновил сериал или книги о Шерлоке Холмсе. Так или иначе, а чопорная туманная Англия манит многих.

Для кого английский интерьер будет хорош? В первую очередь это владельцы маленьких квартир. Традиционные английские комнаты невелики и этим во многом напоминают отечественные комнаты хрущевок. Подойдет такой стиль и ярым фанатам классики. Таким, которые получили образование в Англии, приобрели там консервативное мышление и не желают расставаться с британской аристократичностью и сдержанностью. Понравится этот интерьер и любителям собирать всякие милые безделушки, а также заядлым библиофилам.

Один из классических элементов английского интерьера – это, конечно же, камин. Впрочем, установить настоящий камин возможность есть не у многих. Однако можно ограничиться и покупкой искусственного.

Интерьер в английском стиле

Отделывать помещение необходимо по принципу «больше дерева». Конечно, натуральное дерево – удовольствие не из дешевых. А потому можно использовать декорирование «под дерево». Очень по-британски выглядят стены, частично отделанные деревом, частично оклеенные обоями. Обои в цветочек, которые часто можно встретить в домах из британских комедийных фильмов, лучше не выбирать. Это такой же пережиток прошлого, как в нашей культуре – салфетка на телевизоре. Отдавайте предпочтение полосатым обоям. Полоски должны быть широкими, красного и зеленого цветов.

Пластиковая мебель в английском интерьере недопустима. Она должна быть из натурального дерева, на худой конец, из шпона. То же самое касается тканей – никакой синтетики.

Интерьер в английском стиле

Английский интерьер отличает большое количество аксессуаров. Это могут быть любые мелочи. Дом порой может напоминать бюро находок. Статуэтки, салфетки, вазочки, гербарий, игрушки – все, что вы посчитаете нужным. А вот света, напротив, в помещении должно быть немного, и он должен быть традиционным – теплым. Никаких галогеновых ламп.

05 марта 2014 в 11:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи