Гидроизоляционный материал жидкая резина

Гидроизоляционный материал жидкая резина

Любому профессиональному строителю известно, насколько важное значение имеет качественная гидроизоляция сооружений самого разнообразного характера и назначения. Гидроизоляция применяется для всех элементов зданий и сооружений и позволяет максимально продлить срок эксплуатации этих элементов, а также обеспечить благоприятный микроклимат и комфортные условия во внутренних помещениях.

Трудно переоценить то значение, которые имеют гидроизоляционные материалы, с помощью которых создается качественная, эффективная и долговечная гидроизоляция сооружений и зданий. К сожалению, не все гидроизоляционные материалы обеспечивают одинаково высокое значение всех перечисленных показателей. Кроме этого, многие из наиболее часто применяемых материалов, таких как рубероид, гидроизол, пергамин, изоспан и других, отличаются высокой степенью сложности произведения работ, при которых самая незначительная ошибка может привести к полной негодности всего гидроизоляционного покрытия.

Гидроизоляционный материал жидкая резина

В этой связи значительную актуальность приобретают новейшие разработки производителей, благодаря которым на рынок все активней выходят такие современные гидроизоляционные материалы, как жидкая резина. Этот материал представляет собой экологически чистую эмульсию, которая напыляется на гидроизолируемую поверхность. При этом жидкая гидроизоляция проникает в мельчайшие поры и крепко сцепляется с этой поверхностью, благодаря высокой адгезии с самыми разными видами строительных материалов. Жидкая резина обладает высокой эффективностью в качестве кровельного материала, материала для гидроизоляции фундаментов и подвалов, бассейнов, искусственных водоемов и фонтанов.

Одним из главных преимуществ, которые имеет гидроизоляция сооружений и зданий при помощи жидкой резины, можно назвать монолитность гидроизоляционного слоя. При этом гидроизоляция не имеет слабых мест в виде стыков и швов. Кроме этого, жидкая гидроизоляция обладает высокой степенью механической прочности. Еще одной отличительной особенностью данного метода является то, что жидкая резина, образовавшая при застывании мембрану, способна восстанавливать свою первоначальную форму даже при значительных деформациях, что обеспечивается высоким коэффициентом расширения.

Гидроизоляционный материал жидкая резина

Еще одним плюсом этой технологии можно назвать простоту нанесения гидроизоляционного покрытия на любую поверхность. Жидкая гидроизоляция наносится холодным распылением без нагревания и растворителей, при этом материал равномерно распределяется и быстро застывает на поверхности. Гидроизоляция сооружений и зданий при помощи жидкой резины не предполагает значительных трудозатрат и выполняется в значительно меньшие сроки, по сравнению с традиционными материалами.



Применять жидкую резину можно и для гидроизоляции крыши. Кстати, если Вам необходимы аксессуары для кровли, то рекомендую посетить сайт ladnydom.ru. Здесь Вы сможете приобрести на самых выгодных для себя условиях элементы свеса, снегозадежатели, кровельные ленты, элементы конька и т.п.!

27 февраля 2014 в 08:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи