Художественный паркет

Художественный паркет

Кто не мечтает об уюте, тепле, красоте и комфорте в доме. Одним из основных компонентов, способных привнести в ваш дом вышеперечисленные качества, можно отнести художественный паркет. Изготовленный из экологически чистого материала (а это, чаще всего, дуб, клен, ясень, береза, бук), он издревле считался неотъемлемой частью интерьера великосветских жилищ. Из-за колоссальных физических и временных затрат он был необычайно дорог. Позволить такую роскошь могли только самые богатые люди.

Сейчас, благодаря современным технологиям, художественный паркет стал более прост в изготовлении и доступен в приобретении. И актуальности он не потерял. Такое напольное деревянное покрытие по-прежнему придает изысканность и индивидуальность помещению. Множество разнопородных деревянных деталей невообразимых геометрических форм, собранное в единую художественную композицию, гарантируют красоту и уникальность Вашему дому. Сюжетом композиции могут стать простые орнаменты и сложные узоры, фрагменты натюрмортов и пейзажей.

Художественный паркет

Наиболее простым по техническому исполнению считается инкрустированный паркет, отличающийся от штучного паркета лишь вставкой соразмерных планок, инкрустированных другими породами дерева. На следующей ступени стоит геометрический паркет, прямоуголные элементы которого различаются линейными размерами.

На вершине располагается дворцовый паркет, предполагающий применение элементов разных пород и форм, включая криволинейные.

По конструкции художественный паркет, чаще всего, представляет щиты, состоящие из основания толщиной до 25 мм и лицевого покрытия толщиной 15 мм. Основание по своей структуре представляет щит из двух слоев. Каждый из слоев состоит из реек, склеенных по специальной технологии. Для соединения между собой в щитах имеются пазы. Специальные паркетные фризы и розетки придают полам дополнительную выразительность. Соединение и сборка паркета производится по специальным схемам, прилагаемым к каждому эксклюзивному набору.

Художественный паркет

Нынешнее дизайнерское искусство весьма успешно интегрирует этот вид напольного искусства в современные жилые интерьеры. Более того, обладая мощной выразительной силой, художественный паркет доминирует над остальными интерьерными решениями, принуждая их подстраиваться под себя.



Отличную компанию художественному паркету составят натяжные потолки в чехове цены на которые гораздо более консервативны, чем на данное напольное покрытие. Такие потолки чрезвычайно практичны и идеально дополняют интерьер, выполненный в совершенно любом стиль - будь то классика или хайтек!

26 февраля 2014 в 08:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи