Загородный дом: как сэкономить на строительстве?

Загородный дом: как сэкономить на строительстве?

Сталь обладателем просторного, красивого как изнутри, так и снаружи дома – мечта любого человека! Но, наши желания не всегда совпадают с возможностями: цены на такую недвижимость достаточно высоки и являются неподъемными для большинства из нас. Так что же остается – отказаться от мечты? Конечно же, нет! Ведь Вы всегда можете построить дом самостоятельно!

Итак, приступаем к активным действиям! Покупаем землю под застройку и начинаем подыскивать организацию, в прейскуранте услуг которой значатся типовые проекты. К примеру, Вы можете подобрать проект такого дома на сайте www.domastroim.su. Он обойдется Вам в сущие копейки, а построить его Вы сможете и собственными силами – представляете, какая это будет экономия: всем известно, что стоимость работы строителей составляет 30-40% от цены всего дома! Плюс ко всему, Вы самостоятельно выбираете размеры дома и материал, из которого он будет изготовлен. Т.е., у Вас появляется реальный шанс построить уютный и экономичный дом.

Дома эконом-класса в большинстве своем делаются из дерева. Причем выбор здесь достаточно широк, это и традиционные срубы и дома из различных видов бруса и каркасно-щитовые дома. Выбор стройматериалов во многом определяется их доступностью, а так же наличием подходящих специалистов.

Самое простое решение – это заказать дом эконом-класса у компании специализирующейся на малоэтажном строительстве. Обычно клиенту предоставляют на выбор несколько типовых проектов домов. На участке возводят фундамент, а дом доставляют в виде конструктора, который быстро собирают на месте. Преимущество такого подхода – большая скорость возведения, приемлемая цена и достойное качество. Недостаток же любого готового проекта в том, что он не уникален, и не учитывает индивидуальных требований. Конечно же, любой проект можно доработать, но это повышает стоимость дома, а, следовательно, теряется такое достоинство типового проекта как экономичность.

Загородный дом: как сэкономить на строительстве?

Если Вы приняли решение построить каркасно-щитовой дом, то Вам определенно точно стоит обратить внимание на соблюдение всех требований технологии (ну, или доверить эту работу опытному специалисту). Главным правилом в этом (да и любом другом) строительстве – ни в коем случае не экономить на качестве теплоизоляционного материала (утеплителя). В ином случае, ваш дом будет холодным и непригодным для круглогодичного проживания.

В последнее время активно строятся дома из деревянного бруса, они дешевле срубов из натуральных или оцилиндрованныхбревен. Множество больших и малых компаний предлагают брусовые дома под ключ по индивидуальным и готовым проектам.

Загородный дом: как сэкономить на строительстве?

Если вы имеете необходимые строительные навыки, то можно построить брусовый дом самому. Ведь строительство брусовых домов может вестись круглый год, из всех технологических операций только фундамент желательно возводить летом. Даже стройматериалы можно закупать постепенно, по мере расходования и поступления средств. Данный шаг позволит Вам сэкономить кругленькую сумму - 30-40% от ранее запланированных трат, о чем я уже говорил ранее.

19 февраля 2014 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи