Фасад – лицо загородного дома

Фасад – лицо загородного дома

У многоквартирных домов фасад является общим для всех квартир, поэтому жильцам обычно остается довольствоваться тем, что имеется. Однако владельцы загородного дома вполне могут проявить при создании его фасада свои собственные вкусы. В первую очередь это касается выбора отделочного материала.

Если речь идет о капитальном доме из кирпича, то для придания ему престижного вида отлично подойдет облицовочный камень. Тысячелетиями для этой цели использовался натуральный камень, однако, в последнее время, все большую популярность обретает искусственный облицовочный камень. Он имеет серьезное преимущество в виде простоты монтажа, а его визуальные достоинства порой превосходят достоинства натурального камня, за счет того что он практически не имеет ограничений по используемым цветам и их оттенкам. А что еще нужно для воплощения самых смелых архитектурных и дизайнерских решений?

Фасад – лицо загородного дома

Недостаток у отделки фасадов камнем только один – высокая цена материала. Плюс ко всему, при несоблюдении технологий отделки, уже в следующем году Вам потребуется искать специалистов по ремонту фасадов в Санкт-Петербурге. Альтернативный вариант – навесные вентилируемые фасады, которые хорошо подходят, когда нужно облагородить внешний вид фасада старого дома, затратив на это более – менее приемлемые суммы.

Впрочем, похвастаться кирпичным домом могут сравнительно не многие. Поэтому для капитального загородного строительства чаще используется брус. Для отделки фасада загородного дома из бруса успешно используются различные материалы. Это сайдинг, блокхаус, алюминиевые панели и даже обкладка облицовочным кирпичом. Первые два варианта можно отнести к вариантам бюджетным, однако, применительно к дому из бруса они смотрятся вполне органично.

Фасад – лицо загородного дома

Помимо материала отделки, полноценный фасад загородного дома включает в себя еще ряд элементов. В первую очередь это прозрачный козырек или металлический навес над входом, который не позволит вашим гостям мокнуть под дождем, пока вы дойдете до двери и откроете ее. Во-вторых, это водосточные системы, отсутствие которых, в случае того же дождя, способно почти полностью лишить фасад солидного внешнего вида. Цвет водосточной системы (они обычно выпускаются в нескольких цветах) должен гармонировать с цветом материала отделки фасада.

Немаловажную роль в создании облика фасада играют окна и двери, дизайн которых обязательно должен «вписываться» в общий дизайн фасада. Главное не забывать, что фасад это лицо загородного дома, то есть цельное явление, а не конструктор из нескольких элементов, наспех подогнанных друг к другу.

24 января 2014 в 08:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи