Шторы для комнаты в традиционном стиле

Шторы для комнаты в традиционном стиле

Шторы являются одним из ключевых элементов дизайна интерьера. В настоящее время занавески на окнах выполняет не только практическую функцию защиты от света, посторонних взглядов, но они играют огромную эстетическую роль. Занавески расставляют акценты, а также дополняют интерьер.

Независимо от своего предназначения, внешний вид штор должен быть подобран тщательно, чтобы они сочетались с другими элементами декора. Не каждый человек может хорошо разбираться в видах занавесок и портьер. Это совершенно нормально.

Каждый из нас является специалистом своей области, поэтому нет ничего страшного в том, что многие не предполагают, насколько разнообразными могут быть шторы на окнах. Если материальные средства позволяют, то к выбору украшений для окон лучше привлечь профессионального дизайнера. Однако даже в этом случае, нужно иметь хотя бы поверхностное представление о том, какими могут быть шторы.

Большинство интерьеров имеет традиционный стиль, поэтому занавески нужно выбирать такие же. К такому стилю больше всего подойдут классические занавески, французские портьеры или австрийские шторы.

Шторы для комнаты в традиционном стиле

Классические шторы были и остаются самым популярным вариантом занавесок. Это самый демократический вариант, их можно гармонично вписать в любую обстановку. Их используют для гостиной, для спальни и для столовой. А в больших домах – даже для декорирования окна на кухне.

Обычно для пошива классических штор, используется шелк, парча, бархат, жаккард и другие, совершенно новые виды тканей, такие, как блэкаут. В большинстве своем они производятся из смеси синтетических и натуральных волокон. Часто ансамбль штор в классическом стиле дополняется тюлевыми занавесками из прозрачных тканей. Практически все классические шторы оформляются лентами, кистями, бахромой или подхватами.

Шторы для комнаты в традиционном стиле

Французские шторы – это такие занавески, которые имеют горизонтальную сборку полукругами по всей длине занавесок. Они смотрятся очень богато, даже слегка помпезно. Все зависит от того, какой материал использовался при их пошиве. Хорошо этот вид штор будет смотреться в гостиной или спальне. Французские шторы не открываются, раздвигаясь по сторонам, а поднимаются вверх, скрепляясь лентами или специальным механизмом.

Французский стиль штор очень похож на австрийский. Однако у последнего сборка фестонами или складками проходить лишь по нижнему краю. Они менее помпезны и торжественные. В остальном они имеют такую же конструкцию, что и австрийские шторы.



В жизни каждого человека наступает такой момент, когда из жизни уходит его родственник, друг или близкий знакомы. И нет ничего удивительного в том, что в такие моменты нам совершенно не до обустройства интерьера своей квартиры. Первое, что необходимо сделать в таком случае, это обратиться в компанию Антик и приобрести качественный памятник, который будет хранить в себе память о человеке, которого больше нет с нами.

Подробности на pamjatnik.com.ua.

16 января 2014 в 03:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи