Из чего строить дом?

Из чего строить дом?

Перед началом строительства дома часто возникает вопрос оптимального выбора строительных материалов. В этом случае в первую очередь следует определиться с целью нашего строительства. Будет ли это дачный домик или постоянное жилище? Для загородного жилья отлично подойдет древесина, а для долговременного жилища, в котором предполагается проживать круглогодично, лучше использовать пенобетон или кирпич.

Итак, рассмотрим строительство дачного домика. Несомненным достоинством древесины в этом случае будет прочность, морозостойкость, малый вес и легкость обработки. Деревянные детали с легкостью скрепляются, и это ощутимо сокращает время постройки. Кроме того это единственный экологически чистый материал. Дерево, образно говоря, «дышит». Если планируется жить на даче не только в жаркое время года, но и в холода, то нужно использовать брус потолще – ориентировочно до 150 мм. Благодаря дополнительному сбалансированному использованию достижений в области химии можно легко ликвидировать недостатки этого материала. Тогда дом будет служить Вам верой и правдой на протяжении многих лет. Таким образом, как мы можем убедиться, дерево прекрасно подходит для строительства дачи.

Из чего строить дом?

В том случае, если у Вас нет никакого желания заниматься строительством, Вам следует знать, что сейчас ведется продажа домов в Иглино - в одном из самых живописных мест пригорода Уфы. Все выставленные на продажу дома являются небольшими произведениями архитектурного искусства, обладают продуманной планировкой и построены из самых качественных строительных материалов!

Теперь что касается постоянного жилья. В этом случае подойдут пенобетон и кирпич.

Из чего строить дом?
Строительство дома из пенобетонных блоков

Преимущество пенобетона в том, что он легче и дешевле кирпича. К тому же атмосфера в домах из этого материала схожа с деревянными домами.

Кирпичные же дома отличаются долговечностью, прочностью, морозостойкостью. Они более устойчивы к пожарам и не подвергаются атмосферным явлениям. Благодаря этим качествам кирпичные дома становятся все более популярны. Стены могут представлять собой одну сплошную кладку, украшенную использованием кирпича разных оттенков и различными камнями.

Из чего строить дом?

Все материалы имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому независимо от того, из чего построен дом, какие в нем планировка и интерьер, главное, чтобы в нем всегда царила атмосфера уюта и умиротворения.

13 сентября 2013 в 04:07

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи