Плавные линии гармонии

Плавные линии гармонии

Круг — одна из самых древних архитектурных форм, символизирующая гармонию мироздания. Мягкие плавные линии создают атмосферу покоя и доброжелательности, что очень важно для жилища. В данном проекте скругленный эркер определяет лицо вполне современного дома.

Небольшой участок, стандартный набор помещений для семьи из двух поколений — взрослых и детей… Чтобы придать дому своеобразие, требовалось подобрать какое-то необычное решение, оригинальную деталь. И оно было найдено: эркер на фасаде, ориентированном в сторону сада, не только увеличил площадь гостиной, но и стал визитной карточкой строения, помог ему выделиться среди окружающей застройки. Немаловажно, что такое решение не оказалось сложным в конструктивном плане и несильно удорожило строительство.

К зданию примыкает пристройка гаража, расположенная с ним под одной крышей, благодаря чему попасть из машины в дом можно не ступив ни шага по грязи или снегу. Тему пристроек продолжает стеклянный козырек над входом в дом. Он делает архитектонику фасада более интересной и служит защитой от неблагоприятных погодных условий.

Плавные линии гармонии

Планировка дома проста и рациональна. Протяженная прихожая предоставляет возможность для устройства гардеробных шкафов. Справа от входа в жилище находится гостевая, которая при необходимости может быть перепрофилирована под другие функции.

Просторная гостиная на первом этаже, совмещенная со столовой, имеет парадный вид. Такое впечатление создано за счет скругленного сегментно-образного в плане эркера с прозрачными остекленными от пола до потолка стенами. Гостиная воспринимается как партер зрительного зала с отличным видом на сцену, где разворачивается вечно меняющееся действо. «Театральное представление-в данном случае — это панорама ухоженного и любимого всеми сада.

Пространство гостиной продолжает кухня, она хоть частично и отделена от столовой перегородкой, но все же хорошо просматривается из обеденной зоны. И гостиная, и кухня имеют собственные выходы на улицу.

Плавные линии гармонии

Площадь второго этажа разделена между родительской спальней, двумя одинаковыми по размерам детскими и большой ванной комнатой, предназначенной для всех членов семьи. Над эркером устроен полукруглый балкон с изящным ограждением.



Только въехали в новый дом и сразу же приступили к обустройству кухни? В таком случае хочу порекомендовать Вам sharp холодильники, качество которого находится на высочайшем уровне, а цена приятно вас удивит!

Подробности на www.5ok.com.ua.

27 августа 2013 в 02:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи