Логичная рациональность

Логичная рациональность

Внешний облик коттеджа, построенного по проекту Linnea, в основном определяет свойственная финской архитектуре логичная рациональность геометрически простых объемов, а немногие детали интерьера намеренно плавного округлого абриса не дают прямолинейности доминировать безраздельно, создавая гармоничный визуальный баланс.

Логичная рациональность

Элементы дизайна интерьера, имеющие по авторскому замыслу разнолинейные очертания, позволяют внутреннему пространству быть не только жилым, но и живым, что подчеркнуто и другой особенностью проекта: путем несложной «перемены декораций» — мобильных предметов оформления и мебели — оно трансформируется по желанию хозяев то в респектабельный дом приемов, то в уютный семейный домик для отдыха.

Логичная рациональность
Светлые оттенки цветовой гаммы интерьера способствуют зрительному увеличению пространства помещений обоих уровней

Автор проекта и заказчики смело отвели для таких трансформаций значительную часть площади жилища: единое пространство гостиной-столовой с камином, четыре больших холла и две террасы, образующие своеобразный внутренний двор-атриум, позволяют реализовать любой интерьерный сценарий.

Логичная рациональность
Горизонталь смежных окон в двух спальнях и вертикаль лоджии в третьей акцентированы на фасадной плоскости цветом

Приватной части помещений такой размах несвойственен: четыре из пяти спален компактны по размерам и лаконичны по оформлению, исключение составляет просторная хозяйская спальня, имеющая выход на большую открытую террасу-парвек с балюстрадой из прочного стекла. Остальные помещения — вспомогательные: санузлы и душевые, сауна, постирочная. хозяйственная комната-мастерская, кладовая и котельная.

27 августа 2013 в 12:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи