Выбираем радиатор отопления: водяной или электрический?

Выбираем радиатор отопления: водяной или электрический?

В радиаторах применяется два способа нагрева. В первом варианте отопительный прибор нагревается с помощью движущегося в нем жидкого теплоносителя, циркулирующего в отопительном контуре или поступающего из системы горячего водоснабжения. Во втором — благодаря электрическому току, проходящему через ТЭНы (трубчатые электронагреватели). Соответственно называются они радиаторами водяного отопления и электрорадиаторами.

Водяной радиатор имеет существенный объем, вследствие чего содержит большое количество теплоносителя. Радиатор конструктивно связан с арматурой и трубопроводом.

Совсем иное дело — электрорадиатор. Гибкие провода — это вам не жесткие трубы. Поэтому кроме настенных вариантов запитываемых от электросети электрорадиаторов выпускаются и мобильные модели, которые можно передвигать и устанавливать в любом месте дома.

Что касается затрат на электроэнергию, то их можно существенно сэкономить за с чет выбора оптимальных режимов работы и использования тарифов, распределенных по времени суток. Применение электрорадиаторов позволяет экономить пространство, поскольку электроотопление в качестве основного способа обогрева дома не требует места для размещения теплового оборудования, которое обычно располагается в котельной, и монтажа отопительного контура.

Температура нагрева электрорадиаторов относительно невысока, что делает данные приборы безопасными даже для детей. Кроме того, конструкции современных радиаторов препятствуют сжиганию ими кислорода в помещении.

Топовые радиаторы данного сезона:

Выбираем радиатор отопления: водяной или электрический?

1. Вертикально ориентированный радиатор — прекрасное решение для помещения с антресолью и вторым светом;

Выбираем радиатор отопления: водяной или электрический?

2. Итальянская компания Cordivari славится элегантными решениями дизайн-радиаторов, отражающих индивидуальность их владельцев;

Выбираем радиатор отопления: водяной или электрический?

3. Каждый из скульптурных радиаторов Cinier выполнен вручную из камня Olycale.



Вам необходим высококлассный преобразователь частоты STP для глубинного вибратора? В этом случае Вам следует посетить сайт agregatmsk.ru, где Вы сможете приобрести данное оборудование на самых выгодных для себя условиях!

29 июля 2013 в 09:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи