Элегантность классических решений. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

Красота сочетаний подчеркнута лепным декором, поскольку именно в нем наиболее выразительно проявилось богатство игры света и тени. Ощущение изысканности привнесено авторской монохромной росписью, нанесенной на потолок и в виде вставок в лепное обрамление стен.

Использованные в отделке материалы обеспечили необходимую для восприятия стиля традиционность — однотонно окрашенные поверхности стен и потолков, каменный мозаичный пол, мозаика ванных с элементами античных сюжетов, инкрустированная мебель с тонкой позолотой и бронзовыми ручками, а также ажурные рамы зеркал.

Пол в зале выложен двумя сортами мрамора контрастных оттенков. Такой же принцип цветового сочетания обыгран в оформлении дивана, обтянутого натуральной кожей и тканевыми подушками. Витиеватые текстильные узоры перекликаются с позолоченными элементами отделки, в том числе тонкими основами люстр.

Элегантность классических решений. Продолжение 2
Зона кухни отделена от основного пространства еще и за счет того, что она обустроена в углублении. Ее стены покрыты фактурной штукатуркой более светлого оттенка, нежели в гостиной и столовой

Ощущение чистоты и упорядоченности жизненного уклада возникает при взгляде на обстановку кухни. Белый цвет фасадов шкафов позволил визуально растворить предметы на фоне стен. При всем удобстве расположения рабочей зоны в общем зале обстановка не перетягивает на себя основное внимание, оставляя его для роскоши гостиной и столовой. Интерьер разработан в таком ключе, чтобы традиционный английский five o'clock стал абсолютно естественным и уместным.



Читать дальше...


25 июля 2013 в 12:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи