Древесноволокнистые плиты

Древесноволокнистые плиты

Древесноволокнистая плита представляет собой искусственный листовой материал древесного происхождения, изготавливающийся путем сушки и горячего прессования волокон древесины с одновременным добавлением в их состав связующих веществ и других химических соединений, так или иначе улучшающих необходимые свойства. Сами волокна получаются в результате размола и пропарки древесных отходов, и представляют собой группы клеток древесины, имеющие формы пыли.

После завершения прессования и полного высыхания поверхность плит шлифуется, а в некоторых случаях на нее наносится имитирующее текстуру натуральной древесины покрытие. При рассмотрении среза древесноволокнистой плиты невооруженным глазом можно увидеть сцепленные между собой волокна. По сравнению с обычной древесиной, ДВП не коробится и не трескается при воздействии неблагоприятных условий. Несмотря на кажущуюся мягкость, данный материал обладает плотной структурой, благодаря которой вставленные в плиту гвозди и шурупы держатся достаточно надежно.

С целью улучшения эксплуатационных характеристик материала, в волокнистую массу, из которой он изготавливается, добавляются синтетические смолы, антисептики, гидрофобизаторы и даже антипирены. Плиты могут формоваться как в водной среде (мокрый способ), так и в воздушной среде (сухой способ). Мокрый способ позволяет получать плиты односторонней гладкости, в то время как сухой - двусторонней. В зависимости от свойств древесноволокнистые плиты бывают полутвердыми, твердыми, сверхтвердыми, изоляционными и изоляционно-отделочными.

В строительстве древесноволокнистые плиты выполняются при проведении теплоизоляционных и звукоизоляционных работ, отделке стен и потолков, а также настиле напольных покрытий в качестве подложки. Широкое распространение ДВП получило и в мебельной промышленности, где оно используется для изготовления задних стенок шкафчиков и донышек выдвижных ящиков. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что в наши дни производство этого материала является одним из перспективных способов переработки древесных отходов.



Вам наскучили окружающие Вас интерьеры комнат вашего дома? В этом случае ремонт квартир под ключ в Сочи - это именно то, что Вам нужно!

Заинтересовались? Тогда прямо сейчас посетите сайт r-m-i.ru.

12 июня 2013 в 09:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи