Обои. Как правильно выбрать и с чего начать поклейку?

Обои. Как правильно выбрать и с чего начать поклейку?

Полезная информация: идеальным дополнением интерьера помещения, стены которого оклеены качественными обоями, станут колонны из пенопласта, гипсовый декор и другие элементы, полным списком которых Вы сможете ознакомиться на сайте www.decor-penoplast.com.ua.

Ремонт квартиры - самое хлопотное занятие из всех домашних дел. В наше время можно обратиться к помощи специальной бригады, что занимается ремонтом, и за несколько недель они смогу сделать весь комплекс работ, но стоить это будет, естественно, немалых денег. Попробовать удешевить стоимость ремонта можно, если самому поклеить обои, оставив более трудоемкие роботы (установка сантехники и замена проводки) специалистам.

В первую очередь необходимо определиться с цветовой гаммой обоев. Для этого следует внимательно осмотреть степень освещенности комнат, вспомнить, сколько времени солнечные лучи задерживаются в том или ином помещении. Подмечено, что помещения в сине-зеленых оттенках, визуально воспринимаются человеком более прохладными, по сравнению с оранжево-желтыми комнатами.

Подбирая обои, необходимо обращать внимание на размер размещенного на них рисунка. Маленькие комнаты еще более уменьшают обои с объемным рисунком, лучше выбрать варианты с гладкой текстурой в мелкую горизонтальную или вертикальную полоску. Следует избегать обоев исполненных в черном, темно-синем, бордовом и малахитовом цвете. Хорошо зрительно увеличиваю комнату изделия светло-бежевого, синего, бледно-салатового и розового оттенка.

Можно оклеить стены комнаты одинаковыми обоями от пола до потолка, а можно активно сочетать несколько видов, различающихся по цвету и текстуре. Следует помнить, что обоями оклеиваются только ровные, сухие и при необходимости - предварительно оштукатуренные стены.

Последовательность оклейки обоев

Для начала нужно исправить дефекты на стенах: удалить гвозди, содрать старые обои, исправить неровности. Начинать проклейку обоев необходимо с углов окон. Для этого нужно предварительно раскроенные полотнища уложить одно на другое так, чтобы каждое нижнее полотно отступало от верхнего на расстояние составляющие два сантиметра по горизонтальному срезу. Потом, малярной кистью следует смазать полотнище клеем и приступить к работе. Начинать приклеивать полосу нужно с верха, а для лучшего сцепления со стеной - разглаживать обои сухой, чистой тряпочкой. Чтобы они не вздулись и не отлетели, процедуру следует проводить при закрытых окнах и форточках. Также желательно первые дни после процесса оклеивания не допускать в комнате возникновения сквозняков и излишней влажности.

07 июня 2013 в 03:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи