Каким должен быть офис?

Каким должен быть офис?

Как подсчитали ученые, современные офисные работники нередко проводят на рабочих местах до 70% времени. Офис для многих становится не вторым, а уже первым домом, и поэтому условия существования в офисе приобретают первостепенную важность: от них зависит здоровье и настроение сотрудников, а значит, и отдача. Кроме того, офисный комфорт в широком понимании становится одним из способов мотивации персонала, особенно если руководство компании приглашает на работу «лучших из лучших» и заинтересовано в том, чтобы их удержать.

Итак, каким должен быть современный офис, чтобы в нем хорошо работалось?
Изучающие эргономику труда специалисты указывают, что для полноценной деятельности сотрудникам офиса необходим простор. Это не значит, что офисы должны быть огромными: достаточно рационально использовать уже имеющиеся площади. Люди нуждаются в первую очередь в личном пространстве, защищенном от ежеминутного вторжения посторонних и от излишней акустической и зрительной информации; для решения этой задачи достаточно бывает поставить перегородки между столами.

Каким должен быть офис?

Важным условием комфортной и, следовательно, продуктивной работы является свет. Система освещения в офисе должна быть выстроена грамотно, с учетом особенностей работы каждого сотрудника. Именно поэтому качественные светильники Беларусь - неотъемлемый элемент оформления любого современного офиса.

Как ни парадоксально, но лучше всего людям работается там, где они могут хорошо отдохнуть. Особенно важен отдых для людей, занятых сложной интеллектуальной деятельностью. Поэтому оснащение офиса полноценной зоной отдыха - это не роскошь, а необходимость. И чем больше возможностей для отдыха в ней предусмотрено, тем лучше: выпить чашечку кофе, конечно, хорошо, но партия в бильярд (как в офисе Google, например) гораздо лучше встряхнет усталый мозг.

Каким должен быть офис?

Оснащение хорошего офиса должно включать офисную и компьютерную технику и коммуникационные технологии. Как говорится, без комментариев.
Большое значение имеет продуманность интерьера. Офисные сотрудники по меньшей мере 8 часов в сутки видят перед собой эти стены, и чем больше положительных эмоций вызывает у них офисный дизайн, тем лучше для всех.

Каким должен быть офис?

И самое главное - отношения в офисе. Если руководство компании ценит своих сотрудников на деле, а не словах, если внимательно относится к их потребностям, если видит в них не взаимозаменяемых «винтиков», а личности - оно получает действительно колоссальную отдачу.

26 апреля 2016 в 04:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи