Выбираем кухонную мойку

Выбираем кухонную мойку

Сегодня при выборе необходимой сантехники для кухни могут возникнуть некоторые сложности, которые связаны с большим количеством имеющихся моделей и различных производителей. Чтобы правильно подойти к осуществлению выбора кухонной мойки, в первую очередь не нужно обращать внимание на ее стоимость. Необходимо оценить ее эксплуатационные характеристики конкретной модели. К таким характеристикам можно отнести, например, устойчивость к перепадам температуры, к действию моющих средств, прочность при механических воздействиях. Кроме того, необходимо, чтобы раковину можно было легко очистить от грязи и жира.

На сегодняшний день существует два вида материалов, которые являются наиболее популярными, и используются для изготовления кухонных раковин. Некоторые предпочитают использовать мойки из камня, некоторые – из нержавеющей стали (здесь следует отметить, что наиболее востребованной продукцией данного типа являются изделия, выпускающиеся под маркой Kraus). Рассмотрим некоторые особенности, которые присущи обоим материалам.

Выбираем кухонную мойку

Мойки, которые изготавливаются из искусственного камня, являются очень практичными. Температура, которую может выдержать подобный материал составляет до двухсот восьмидесяти градусов по шкале Цельсия. Кроме этого преимущества, еще одной особенностью материала есть то, что он устойчив к царапинам, что существенно увеличивает срок его возможной эксплуатации. Сама поверхность мойки не имеет пор и является абсолютно гладкой, это позволяет не задерживаться жиру на поверхности. Уход за ней можно проводить обыкновенной мыльной водой. Красители, которые могут присутствовать в пищи не будут заходить вглубь материала. Подводя итог, можно констатировать, что такой материал, как искусственный камень является эффективным для изготовления раковин и обладает многими преимуществами.

Выбираем кухонную мойку

Мойки, изготовленные из нержавейки, в первую очередь привлекают людей тем, что цена на них несколько ниже. Однако в нержавеющей стали есть некоторые негативные стороны. После каждого использования мойки, изготовленной их данного материала, ее придется протирать. Кроме того, у нержавейки не может быть цветной гаммы, что негативно влияет на дизайн кухонного интерьера. Поэтому, если при замене мойки либо же при проведении ремонтных работ акцент делается не только на экономии, но и на придании интерьеру эксклюзивного дизайна, то без моек из камня, цена на которые немного отличается от раковин с нержавейки, просто не обойтись.

09 марта 2016 в 06:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи