Отличается ли профнастил для перекрытий от профиля для крепления на крыше

Отличается ли профнастил для перекрытий от профиля для крепления на крыше

В настоящее время все большую популярность набирает метод монтажа межэтажных перекрытий с использованием профнастила. Суть этого способа заключается в том, что на металлические балки стелятся профилированные листы, которые сверху заливаются бетоном.


Такое монолитное перекрытие имеет ряд преимуществ. Во-первых, оно отличается высокой прочностью. Во-вторых, позволяет сэкономить на арматуре, да и затраты на бетон тоже снижаются. Дело в том, что в качестве опоры перекрытия выступает каркас из металлических колонн и балок. Благодаря этому снижается нагрузка на стены, которые в этом случае можно строить из более легких материалов.


Какой же профнастил для перекрытий подойдет лучше всего? Поскольку в этом случае материал выполняет иную функцию, чем при облицовке крыш, некоторые его характеристики также будут отличаться от кровельного настила.


В первую очередь, очевидно, для перекрытий не нужен профиль, покрытый цветной эмалью. Больше подойдет продукция с оцинкованной поверхностью.


Отличается ли профнастил для перекрытий от профиля для крепления на крыше

Кроме того, для перекрытий необходимы длинные профили. Ведь если крепление профнастила на крыше производится в несколько горизонтальных рядов, располагающихся один над другим внахлест, то для перекрытий первостепенное значение имеет первостепенное значение прочность конструкции. А в этом случае целесообразно по возможности использовать цельные элементы.


Массивные строения обычно ставят на ленточный фундамент. В таких зданиях крепкие несущие стены, на которые требуется много качественных стройматериалов. Перекрытие из профнастила позволяет перенести основную нагрузку на металлический каркас, для поддержания которого достаточно колонного фундамента.


Отличается ли профнастил для перекрытий от профиля для крепления на крыше

Огромное значение имеет толщина листа металлопрофиля. Для монтажа кровли отлично подойдут тонкие профили. Они легче, дешевле, для их крепления к балкам требуется меньше времени и трудозатрат. Для перекрытия нужен толстый профнастил из прочного металла. Информацию о технических характеристиках материала, в том числе его несущей способности, можно найти в инструкции к товару, а также спросить у продавца.


Выбор профнастила для межэтажных перекрытий – крайне ответственная задача. Ошибки тут недопустимы. Если облицовку крыши легко сделать своими руками, строительство перекрытий лучше доверить профессионалам. Как минимум стоит проконсультироваться со специалистом относительно расположения несущих колонн и марки профнастила, который будет использоваться.


14 августа 2014 в 12:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи